Кнафа, восточная сладость из сыра с сиропом

"Рецепт княфы (кянафы), восточной сладости из расплавленного сыра с сахарным сиропом"

"Рецепт княфы (кянафы), восточной сладости из расплавленного сыра с сахарным сиропом" Кнафа (кянафа) — достаточно калорийный десерт из сыра. Его обычно подают внутри булочки с кунжутом и  обильно поливают ароматизированным сахарным сиропом. Эту популярную восточную сладость кушают на завтрак. Её можна найти во всех кафетериях и пекарнях арабских стран до обеда (обычно там покупают хлебобулочные изделия и еще можно перекусить). Существуют несколько видов приготовления. Предлагаемый рецепт кнафы — один из легких вариантов в домашних условиях.

 Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 упаковка белых свежих тостов (подойдет свежий белый батон без корки);
  • около 30 гр. растопленного сливочного масла;
  • 3 стакана тертого сыра «Моцарелла»;
  • ¾ стакана манной крупы;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. сухого молока;
  • немного воды (для формирования вязкой массы);
  • 1 ст.л. розовой воды;
  • 1 ст.л. апельсиновой (цветочной) воды;
  • 2 стакана ароматизированного сахарного сиропа — атр (рецепт здесь).

 

 Кнафа, восточная сладость из сыра с сиропом, инструкции:

)

 1. Измельчите тосты руками, сложите в блендер, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной массы (получается как тесто).

 2. Выложите  эту смесь на противень слоем около 1 см.

 3. Распределите сверху на ней слой сыра.

 4. Смешайте в кастрюле манную крупу, молоко, сахар, постепенно добавьте воду, чтобы масса была слегка вязкой. Вместо воды и сухого молока, которое обычно используют, можно применить цельное молоко.

 5. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите до загустения, помешивая.

 6. Влейте розовую и апельсиновую воду и хорошо размешайте.

 7. Распределите эту смесь поверх сыра и запекайте при средней температуре, пока сыр не расплавится, и на поверхности не образуется золотистая корочка. В некоторых печках присутствует именно такая функция подачи верхнего огня.

 8. Выньте кнафу из духовки и сразу же обильно полейте сиропом в количестве полстакана.

 Подавайте тот час горячей, поливая дополнительно атром, подогреть  можно в микроволновке.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


пять × два =