Кюфта с кус-кусом (бургулем)

"Рецепт кюфты с кус-кусом (бургулем)" Кюфта (или кяфта) — это восточное блюдо, представляющее собой небольшие круглые или овальные фрикадельки с соусом, как правило томатным. Их делают преимущественно из говяжьего или бараньего фарша с добавлением специй. В арабских странах кюфту подают к гарниру из кус-куса, то есть пшеничной крупы бургуль. Это блюдо является традиционным кушаньем. Вам понравится.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 гр. говядины;
  • 500 гр. баранины;
  • 50 гр. бараньего жира;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 маленький стручок острого перца;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 1/4 ч.л. порошка корицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  Рис с чечевицей "Мужадра"

 

 Для варки кус-куса потребуется:

  • 2 стакана пшеничной крупы;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • горсть жареных орехов для украшения.

 

 Кюфта с кус-кусом (бургулем), инструкции:

 1. Сделайте фарш из мяса говядины и баранины, добавьте в него бараний жир, лук, петрушку, острый перец и тертый картофель.

 2. Приправьте перцем, корицей, солью, томатной пастой и хорошо отбейте фарш.

  Ризотто из ячменя и свеклы

 3. Сформируйте кяфту продолговатой формы среднего размера (длиной около 4 см, шириной как средний палец) и поместите в холодильник на полчаса.

 4. Разогрейте глубокую сковородку с жиром и поджарьте фрикадельки со всех сторон до готовности. Или предварительно нанизайте на деревянные шпажки и затем приготовьте на гриле.

 5. В кастрюле доведите бульон до кипения, всыпьте кус-кус и варите, пока пшеничная крупа не впитает в себя всю жидкость.

  Кус-кус (бургуль) с мясом и овощами

 

 Подача:

 На большое блюдо выложите горкой готовый кус-кус, разложите сверху и по бокам горячую кяфту, посыпьте жаренными орешками и подайте с овощным салатом.

kalynova.ru




<scrip />» title=»<script>

<scrip />

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Яндекс.Метрика