Кяфта из говядины

"Рецепт кяфты из говядины"

 Вам понравятся восточные котлетки — кяфта (запеченный приправленный мясной фарш), которые обычно кушают с простоквашей. Это легкое в приготовлении и вкусное блюдо подойдет на каждый день и для гостей.

 Ингредиенты на 4 человека:

  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • 65 гр. измельченной петрушки;
  • 65 гр. измельченного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный сладкий перец;
  • черный перец и соль;
  • 40 гр. сыра фетта;
  • 1 яйцо;
  • 340 гр. простокваши (йогурта);
  • Арабский хлеб, лепешка или лаваш.
  Рис с вермишелью по-ливански

 

 Кяфта из говядины, приготовление:

 1. Разогрейте гриль до высокой температуры.

 2. Мясной фарш  перемешайте с петрушкой, луком, рубленым чесноком, перцем, солью, сыром и яйцом.

 3. Смочите пальцы в воде, сформируйте продолговатые фрикадельки и нанизайте мясо на шампуры для барбекю в продольном направлении.

  4. Запеките до аппетитной корочки.

 Разъедините арабский хлеб на две части или возьмите лаваш. Одну половинку смажьте при помощи специальной кулинарной кисти оливковым маслом и зажарьте в печи или на сухой сковородке до золотистого цвета. Когда остынет, поломайте на средние кусочки и уложите на дно блюда.

  Баранина в апельсиновом соусе

 Сверху разложите кяфту, полейте небольшим количеством простокваши (йогурта) (ее рекомендуется разбавлять с несколькими ложками воды и присолить), посыпьте кедровыми орешками и украсьте дольками помидоров и мятой. К ней Вы можете подать картофель-фри, овощные салаты и томатный соус.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 × 3 =