Кябса — рис с курицей и орехами

"Рецепт кябсы, риса с курятиной и орешками"

 Кябса — это курица с рисом, насыщенная вкусом орехов, одно из самых главных и наиболее распространенных главных блюд восточной кухни. Его готовят в очень большом количестве на все важные знаменательные мероприятия, в том числе и на свадьбы. Так как одной порцией по нашим меркам можно накормить четверых, то в рецепте предложено использовать 2 курицы на 6 персон. Решайте сами, сколько продуктов Вам необходимо.

  Запеченное рыбное филе с овощами

  Приготовление достаточно трудоемкое и занимает около двух часов, в том числе 1 час на подготовку составляющих компонентов.

 Ингредиенты:

  • 2 курицы, разрезанные на небольшие куски;
  • 2 больших луковицы, нарезанные очень мелко;
  • 2 натертые на крупной терке моркови;
  • 1 измельченный помидор;
  • приправы: корица, тмин, тимьян, гвоздика, кардамон;
  • 2 ч.л. специальной приправы для риса (как для плова);
  • 2 ст.л. изюма;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 стакана риса (длиннозернистого);
  • орехи для украшения (кешью, фисташки, кедровые орешки).
  Тушеная баранина с апельсиновым соусом софрито

 

  Кябса — рис с курицей и орехами, инструкции:

  1. Куски курицы хорошо промойте с подсоленной воде и отложите в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.

 2. Лук поджарьте на растительном масле до золотистого цвета, всыпьте к нему специи, соус, морковь, помидор, изюм и продолжайте жарить, постоянно помешивая.

  3. Положите туда мясо и готовьте до изменения его цвета.

  Ризотто из ячменя и свеклы

  4. Затем налейте воды так, чтобы она только лишь покрывала продукты, закройте крышкой и тушите около получаса.

 5. Добавьте рис, соль и продолжайте варить до готовности. После снимите с огня, сверху посыпьте поджаренными орехами, при этом не перемешивая. И дайте «дозреть» минут 15, прежде чем подать.

 Кябсу едят с овощами, соленьями, к нему предлагают йогурт и острый томатный соус.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


два × 3 =