Кус-кус (бургуль) с мясом и овощами

"Рецеп кус-куса, бургуля с мясом и овощами" Кус-кус — это марокканское название пшеничной крупы бургуль. Блюда, приготовленные из нее, могут быть различных вкусовых вариаций. Приготовьте кус-кус по предложенному ниже рецепту. У Вас получится очень сытное, вкусное и питательное блюдо.

 

 

 

 

 

  Ингредиенты на 6 персон:

  • 1 кг говяжьей мякоти, нарезанной на кубики;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 стакана нута (консервированного или предварительно отваренного);
  • 4 молодых кабачка (длиной 10-12 см);
  • 4 моркови;
  • 4 средних картофелины;
  • 1/2 небольшой головки капусты;
  • пучок зелени кинзы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. сушеного кориандра;
  • вода.
  Тайский салат из говядины

 

 Как приготовить кус-кус (бургуль) с мясом и овощами:

 1. Овощи помойте и порежьте на средние кубики.

 2. Мелко порубите лук и помидоры, растолките чеснок.

 3. Поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте к ним куски мяса и жарьте до образования корочки.

 4. Соедините с помидорами, томатной пастой, специями и солью. Подержите немного на огне, переворачивая.

  Красная фасоль с помидорами

 5. Влейте воду, чтобы покрыть, варите на медленном огне под крышкой до готовности мяса.

 6. Добавьте все овощи, зелень кинзы, нут, долейте немного воды и тушите 10-15 минут.

 7. Отдельно сварите кус-кус (предварительно замочите пшеничную крупу). За 10 минут до окончания варки посолите и сдобрите небольшим кусочком сливочного масла.

 Подача:

 В тарелку насыпьте кус-кус и сверху полейте соусом из овощей и мяса. Соус можно подать отдельно, чтобы каждый мог накладывать себе желаемое его количество.

  Ризотто из ячменя и свеклы

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =

Яндекс.Метрика