Куриный суп с лимоном

 "Рецепт куриного супа с добавлением лимона"Действие куриного супа с добавлением лимона проявляются в его согревающих свойствах, что очень актуально для холодного времени года. Кушайте и наслаждайтесь.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (уже отварная и измельченная; полученный бульон используйте для варки этого же супа);
  • 4 столовые ложки рапсового масла;
  • 1 стакан измельченного лука;
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея;
  • 1/2 стакана нарезанной моркови;
  • 1 зубок чеснока, раздавить;
  • 1 ст.л свежего тимьяна;
  • 2 чайные ложки нарезанного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 6 стаканов  куриного бульона;
  • 1 стакан мелких макарон (как «птичьи язычки», эти макаронные изделия похожи на рис);
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 1 чайная ложка цедры лимона цедра;
  • 1/2 стаканы густой сметаны.

 

Как приготовить куриный суп с лимоном:

1. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости, затем добавьте сельдерей, морковь и тушите до смягчения овощей.

 2. Положите к смеси чеснок вместе с солью и перцем и продолжайте готовить полчаса, время от времени помешивая.

 3. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и варите 10 минут.

 4. Добавьте  лимонный сок, цедру,  куриные грудки и держите на огне еще 5 минут.

 5. Затем положите в суп сметану, перемешайте, подержите на огне две минуты и подавайте к столу.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =