Курица в арахисовом соусе по-тайски

"Рецепт курицы по-тайски с арахисовым соусом"

 Попробуйте пряный тайский арахисовый соус в сочетании с запеченным на гриле или в духовке филе курицы. Это идеальное сочетание вкуса.

 Курица в арахисовом соусе по-тайски, приготовление:

"Рецепт курицы по-тайски с арахисовым соусом"

Кухня тайская.
Время подготовки 30 минут.
Время приготовления 35 минут.
На 4 порции.

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

)

 Для курицы:

  • 3 ст.л сока лайма;
  • 3 ст.л рапсового масла;
  • 2 ч.л соевого соуса с пониженным содержанием натрия;
  • 2 ч.л соевого соуса для рыбы;
  • ½ ч.л измельченного красного перца;
  • около 500 г куриных грудок.

 

 Для арахисового соуса:

  •  2 ст.л арахисового масла;
  • 2 ст.л кокосового молока;
  • 1 ст.л сока лайма;
  • 2 ч.л соевого соуса с пониженным содержанием натрия;
  • 1 ч.л коричневого сахара;
  • ½ ч.л измельченного красного перца или по вкусу.

 

 ИНСТРУКЦИИ

 Чтобы приготовить курицу:

 1. Взбейте сок лайма с рапсовым маслом, соевым соусом, соусом для рыбы и красным перцем.

 2. Замаринуйте в этой смеси куриное филе на 15-20 минут.

 

 Чтобы сделать арахисовый соус:

 Смешайте все указанные ингредиенты для приготовления соуса до однородной массы.

 

 Запекание:

 1. Гриль необходимо разогреть до высокой температуры.

 2. Нанизайте кусочки мяса на деревянные шпажки и запекайте по 3-5 минут с обеих сторон.

 3. Подавайте теплыми или охлажденными с арахисовым соусом.

 

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

 1. Арахисовый соус можно приготовить за два дня и хранить плотно закрытым в холодильнике.

 2. Вам понадобится около 12 деревянных шампуров.

 3. Рыбный соус является распространенным ингредиентом в Юго-Восточной Азии, он продается в крупных супермаркетах в отделах азиатской кухни. Его делают из соленой ферментированной рыбы.

 4. Кокосовое молоко хранят в холодильнике до 1 недели или замороженным около 2 месяцев.

 5. Для того, чтобы предотвратить деревянные шампуры от перегорания на гриле, заверните открытую часть в фольгу перед жаркой или смочите эти кончики водой.

 6. Людям с чувствительностью к клейковине следует использовать соевые соусы со специальной пометкой «без глютена», так как некоторые могут содержать пшеницу или другие продукты с клейковиной, подсластители и ароматизаторы.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


20 + 20 =