Курица баффало в сырном соусе

 Как правило, курицу баффало готовят во фритюре и заливают горячим соусом с добавлением сливочного масла. Этот рецепт предлагает более здоровый способ с низким содержанием натрия и жира. Для этого используют кусочки куриного филе без кожи и костей, их обмакивают в смеси пшеничной и кукурузной муки, жарят в небольшом количестве масла и подают в пикантном соусе из голубого сыра и приправ.

 Курица баффало в сырном соусе, приготовление:

"Рецепт курицы баффало в соусе с сыром"

Кухня Европейская.
Время подготовки 30 минут.
Время приготовления 40 минут.
На 8 порций, по 2 кусочка баффало, ½ стакана овощей и 2 столовые ложки соуса.

  Хрустящие куриные наггетсы в миндальной панировке

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 Для сырного соуса:

  • 2/3 стакана обезжиренной сметаны;
  • 2/3 стакана растертого голубого сыра;
  • ½ ст.л белого уксуса;
  • ¼ ч.л кайенского перца.

 

 Для курицы:

  • 3 ст.л обезжиренного кефира;
  • 3 ст.л острого томатного соуса;
  • 2 ст.л белого уксуса;
  • около 1 кг куриного филе;
  • 6 ст.л муки из цельного зерна;
  • 6 ст.л кукурузной муки;
  • ½ ч.л кайенского перца;
  • 2 ст.л рапсового масла;
  • 2 стакана маленькой моркови для гарнира, специальный сорт;
  • соль по вкусу.

 

 ИНСТРУКЦИИ

 Приготовление соуса:

  Пицца со шпинатом и курицей

 1. Взбейте сметану, голубой сыр, уксус и ¼ чайную ложку кайенского перца в небольшой миске.

 2. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.

 

 Приготовление курицы:

 1. Смешайте кефир, соль, острый соус и уксус в большой миске.

 2. Добавьте кусочки филе и перемешайте.

 3. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час, периодически помешивая.

 4. Смешайте пшеничную муку с кукурузной в неглубокой посуде.

 5. Выньте куски курицы из маринада и запанируйте в смеси муки. Посыпьте обе стороны ½ чайной ложки кайенского перца.

  Бутерброд с ветчиной и яйцом

 6. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. За один раз получается поджарить около половины зарезервированного филе. Готовьте до золотистого цвета, около 3-4 минуты с каждой стороны.

 7. Переложите на блюдо. Повторите с оставшейся курицей, добавив на сковородку 1 столовую ложку масла. Если необходимо, уменьшите огонь. чтобы предотвратить подгорание.

 8. Сразу полейте горячее готовое блюдо сырным соусом.

 9. Подавайте с морковью, сельдереем и голубым сыром по желанию.

kalynova.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =