Рубрика «Соленья»

Рецепты домашних заготовок, солений и маринадов

Соленые огурцы с луком по-ливански

"Рецепт засолки соленых огурцов"

 Многие из нас маринуют огурцы по своим любимым рецептам. Засолка огурцов популярна во многих странах. Узнайте как это делают хозяйки на Ближнем Востоке, а именно в Ливане.  Ингредиенты: 5 больших свежих огурца, нарезанных кружочками толщиной по 2 см; 2 средних луковицы (нашинкованных полукольцами); 1 ст.л соли; 1/2 стакана яблочного уксуса; 1 ч.л семян горчицы; 1 …

Маринованный чеснок

"Как замариновать чеснок"

 Пробовали ли Вы когда-нибудь замариновать чеснок? Как бы Вы не пытались сохранить его свежим, со временем он либо высохнет, либо загниет. Консервирование чеснока — один из методов его длительного хранения. Кроме этого, в таком виде он обладает уникальными вкусовыми свойствами с присущим ему чесночным вкусом.

Цветная капуста маринованная с морковью

"Маринованные морковь и цветная капуста"

  Можно замариновать практически любые овощи. Данный рецепт маринования цветной капусты делает ее хрустящей и позволит сохранить насыщенный вкус длительный период, так как содержит меньшее количество соли.  Ингредиенты: 1 средняя головка капусты; 2 моркови; 1 ст.л соли; 1 литр воды; 100 мл белого уксуса.