Рубрика «Рис»

Разнообразные вторые блюда, где основным ингредиентом является рис

Рис с яблоками для малышей

"Рецепт рисовой кашки с яблочком для деток"

 Блюда из риса с добавлением яблок отлично подходят для питания малышей. Они способствует устранению простудных заболеваний и запоров. Когда дети болеют, как правило, у них нет аппетита. И мамы часто в недоумении, чем бы накормить свое чадо. Яблочная рисовая кашка является идеальным выбором. Это блюдо достаточно питательное, насыщенное по вкусу, богато минералами, витаминами и клетчаткой, устраняет запоры и …

Рис с креветками и овощами

"Рецепт риса с добавлением креветок и овощей"

 Это блюдо из риса с дополнением креветок и овощей был традиционным кушаньем правителей Османской империи, главенствовавших на всем Ближнем Востоке свыше 400 лет. Кроме глубоких исторических корней, оно диетическое и полезное.              

Кябса, рис с курицей и орехами

"Рецепт кябсы, риса с курятиной и орешками"

 Кябса — это курица с рисом, насыщенная вкусом орехов, одно из самых главных и наиболее распространенных главных блюд восточной кухни. Его готовят в очень большом количестве на все важные знаменательные мероприятия, в том числе и на свадьбы. Так как одной порцией по нашим меркам можно накормить четверых, то в рецепте предложено использовать 2 курицы на 6 …

Рис с бараниной и жареным картофелем

"Рецепт риса с бараниной и обжаренным картофелем"

 Рис, приготовленный с мясом баранины и картошкой не оставит равнодушным никого, впрочем, как и многие мясные рисовые блюда. Просто, экономно и вкусно, займет лишь полчаса непосредственного участия и еще 20 минут — процесс варки.              

Маклюба, рис с баклажанами и курицей

"Рецепт маклюбы, риса с баклажанами, курицей и бараньим фаршем""

 Маклюба — это одно из самых предпочитаемых блюд стран Ливана и Сирии, где основным компонентом является рис, дополненный вкусом жареных баклажанов и куриного мяса. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт, обязательно приготовьте маклюбу для семьи.        

Рис с вермишелью по-ливански

"Рецепт риса с вермишелью"

 Гарнир из риса с добавлением вермишели не только часто готовят в Ливане. Это практичное блюдо пользуется популярностью во всем арабском мире. Такой рис («рыз шаарие», арабское) готовят с макаронными изделиями, поэтому он идеально сочетается во вкусу с различного рода подливками и соусами, например, любие. В качестве самостоятельного блюда его подают с присоленной и немного разведенной водой …