Рубрика «Рис»

Разнообразные вторые блюда, где основным ингредиентом является рис

Рис с яблоками для малышей

"Рецепт рисовой кашки с яблочком"

 Рис с яблоками — это полезное и легкоусвояемое блюдо, которое подходит для питания малышей. Кроме этого, оно способствует устранению простудных заболеваний и запоров.  Когда дети заболевают, как правило, у них нет аппетита. И мамы часто в недоумении, чем бы накормить свое чадо. Яблоки и рис являются идеальным выбором. Это блюдо достаточно питательное, насыщенное по вкусу, …

Рис с креветками и овощами

"Рецепт риса с овощами и креветками"

 Рис с дополнением креветок и овощей был традиционным кушаньем правителей Османской империи, главенствовавших на всем Ближнем Востоке свыше 400 лет. Кроме глубоких исторических корней, это диетическое и полезное блюдо. Ингредиенты на 4 персоны:

Кябса, рис с курицей и орехами

"Рецепт риса с курицей и орешками"

 Кябса — это курица с рисом и орехами, одно из самых главных и наиболее распространенных главных блюд восточной кухни. Его готовят в очень большом количестве на все важные знаменательные мероприятия, в том числе и на свадьбы. Так как одной порцией по нашим меркам можно накормить четверых, то в рецепте предложено использовать 2 курицы на 6 персон. Решайте …

Рис с бараниной и жареным картофелем

"Рецепт риса с бараниной и картофелем"

 Рис, приготовленный с мясом баранины и картошкой не оставит равнодушным никого, впрочем, как и многие мясные рисовые блюда. Просто, экономно и вкусно, займет лишь полчаса непосредственного участия и еще 20 минут — процесс варки.  Ингредиенты на 5 персон:

Маклюба, рис с баклажанами и курицей

"Рецепт маклюба"

 Маклюба — это одно из самых предпочитаемых блюд стран Ливана и Сирии, где основным компонентом является рис, дополненный вкусом жареных баклажанов и куриного мяса. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт, обязательно приготовьте маклюбу для семьи.  Ингредиенты на 7 персон:

Рис с вермишелью по-ливански

"Рецепт риса с вермишелью"

 Рис с вермишелью не только часто готовят в Ливане. Это практичное блюдо пользуется популярностью во всем арабском мире. Такой рис («рыз шаарие», арабское) готовят с макаронными изделиями, поэтому он идеально сочетается во вкусу с различного рода подливками и соусами, например, любие. В качестве самостоятельного блюда его подают с присоленной и немного разведенной водой густой простоквашей …

Яндекс.Метрика