Рубрика «Крупы и бобы»

Разнообразные блюда, приготовленные из круп и бобовых

Ризотто из ячменя и свеклы

"Рецепт ризотто с ячменем и свеклой""

 Существует множество видов классических итальянских закусок, где основным ингредиентом является рис, например, ризотто. В этой статье предложена иная его версия с ячменем и свеклой в скороварке. Подойдет также в качестве самостоятельного блюда.      

Чечевица с лапшой «Ришта»

"Рецепт ришты - чечевичного супа из лапши"

 Ришта представляет собой чечевичный суп-пюре с лапшой, рецепт которого принадлежит ливанской кухне. Это безумно вкусно и очень полезно. Чечевица является ценным источником растительного белка, клетчатки и важных минеральных веществ, в том числе железа, фосфора, калия, йода кальция и многих других.  Известно, что она при варке разваривается и увеличивается в объеме точно так же, как и …

Рис с чечевицей «Мужадра»

"Рецепт риса с чечевицей - мужадры"Мужадра"

 Когда Вы попробуете мужадру, это блюдо станет одним из предпочитаемых из-за своих вкусовых качеств, несмотря на всю простоту приготовления и обычный набор продуктов. Он представляет собой сытный густой суп-пюре и подойдет тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам, так как богат белком, железом и клетчаткой.

Киббе, запеканка из бургуля с мясным фаршем

"Рецепт киббе, запеканки с пшеничной крупой и мясом"

 Здесь предложен один из вариантов арабского киббе, приготовленного на противне в печи. Оно представляет из себя запеканку из слоев бургуля с мясом и поджаренного мясного фарша с луком. Сытное и быстрое блюдо. Это облегченный вариант приготовления праздничных сферических киббе, обжаренных во фритюре.    

Красная фасоль с помидорами

"Рецепт красной тушеной фасоли с помидорами"

 Одни из самых полезных продуктов питания и относительно недорогих — это все бобовые, особенно фасоль. В сочетании с помидорами и зажаркой она получается очень вкусной и питательной, служит удачной альтернативой как первых, так и вторых блюд к обеду.    

Кус-кус (бургуль) с мясом и овощами

"Рецеп кус-куса, бургуля с мясом и овощами"

 Кус-кус — это марокканское название пшеничной крупы бургуль. Блюда, приготовленные из нее, могут быть различных вкусовых вариаций. Приготовьте кус-кус по предложенному ниже рецепту. У Вас получится очень сытное, вкусное и питательное блюдо.          

Кюфта с кус-кусом (бургулем)

"Рецепт кюфты с кус-кусом (бургулем)"

 Кюфта (или кяфта) — это восточное блюдо, представляющее собой небольшие круглые или овальные фрикадельки с соусом, как правило томатным. Их делают преимущественно из говяжьего или бараньего фарша с добавлением специй. В арабских странах кюфту подают к гарниру из кус-куса, то есть пшеничной крупы бургуль. Это блюдо является традиционным кушаньем. Вам понравится.

Яндекс.Метрика