Кукурузная похлебка по-азиатски

"Рецепт кукурузной похлебки по-азиатски"

 Этот рецепт кукурузной похлебки подойдет для людей, перешедших на вегетарианскую диету. Копченая паприка, соевый соус и кукурузный крахмал в качестве загустителя придают ей истинный азиатский вкус. Зимой жидкие блюда особенно актуальны, они согревают и насыщают.

 

 Ингредиенты:

  • ½ стакана вареной или консервированной кукурузы;
  • ¾ стакана пюре из вареных зерен кукурузы;
  • 2 ст.л кукурузного крахмала;
  • ¼ стакана воды для разведения крахмала;
  • 1 ч.л сахара;
  • 4 стакана воды;
  • щепотка копченой паприки;
  • соль и белый перец по вкусу.
  Овощной суп-пюре из запеченных баклажанов

 

 Для подачи:

соевый соус или острый соус чили, перец чили по желанию и дольки лимона.

 

 Кукурузная похлебка по-азиатски, инструкции:

1. Вскипятите воду и отварите на среднем огне зерна кукурузы до готовности или прогрейте в течение нескольких минут консервированную кукурузу.

 2. Размешайте в четверти стакана воды крахмал и вылейте полученную жидкость в кастрюлю.

  Мулюхие — суп из листьев джута

 3. Добавьте предварительно подготовленное кукурузное пюре, паприку, сахар, соль, белый перец и варите суп на медленном огне 5 минут, помешивая.

 4. Подавайте похлебку с небольших глубоких тарелках с долькой лимона и соевым соусом или острым соусом чили и перцем чили по вкусу.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


12 − 3 =