Запеченные креветки с помидорами и сыром фета

"Рецепт запеченных креветок с добавлением помидор и сыра фета""

 Морепродукты  один из примеров здорового питания, которые любят взрослые и дети. Они желанны в любое время года. Блюдо из креветок с добавлением томатов и сыра фета имеет богатую вкусовую композицию и разнообразит будний или праздничный стол.

 

 Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 измельченная луковица;
  • 3 раздавленных зубчиков чеснока;
  • 1 стакан измельченных помидоров;
  • 0,25 стакана измельченной зелени петрушки;
  • 1 ст.л. измельченной свежей зелени укропа или 0,5 ч.л. сушенной;
  • 1-1.5 кг. очищенных креветок среднего размера;
  • черный перец;
  • соль;
  • около половины стакана сыра фета, нарезанного кубиками.
  Антипасто из запечённых овощей с чесночным соусом

 

Как приготовить запеченные креветки с помидорами и сыром фета:

1. На разогретом масле поджарьте лук до золотистого цвета, затем к нему добавьте чеснок и продолжайте жарить еще полминуты.

2. Соедините с помидорами и немного подержите на огне, помешивая, пока количество выделяемой жидкости не уменьшится.

3. Снимите с огня, добавьте травки, креветки, специи, сыр, аккуратно перемешайте и поставьте в хорошо разогретую духовку при 200° С на 10-12 минут. Время выдержки в печи зависит от ее вида и качества, поэтому готовность блюда определите сами.

  Начос с сыром и сладким картофелем

 Подавайте креветки горячими к макаронам или отварному рису, посыпав измельченным зеленым луком. Предложите свежий хлеб.

 



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


шестнадцать − 8 =