Красная фасоль с помидорами

 "Рецепт красной тушеной фасоли с помидорами"Одни из самых полезных продуктов питания и относительно недорогих — это все бобовые, особенно фасоль. В сочетании с помидорами и зажаркой она получается очень вкусной и питательной, служит удачной альтернативой как первых, так и вторых блюд к обеду.

 

 

 Ингредиенты:

  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 стакана красной фасоли, замоченной предварительно на 12 часов;
  • 2 помидора средней величины;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 литр воды;
  • 1 средняя луковица;
  • небольшая головка чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • специи и соль по вкусу.
  Чечевица с лапшой "Ришта"

 

 Красная фасоль с помидорами, инструкции:

 1. Фасоль предварительно залейте водой на несколько часов, затем промойте, доведите до кипения и варите на слабом огне около часа до полной готовности.

 2. Добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, томатную пасту, соль, специи, при необходимости еще воды и потушите несколько минут.

 3. На сковородке поджарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем соедините с ним мелко порубленный чеснок и жарьте все вместе.

  Хумус, паста из нута и тахини

 4. Соедините зажарку с тушеной фасолью и готовьте еще 15 минут.

 

 Подача:

 Фасоль подают как холодной (с хлебом), так и горячей с овощными салатами. В горячем виде это блюдо намного вкуснее.

kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =

Яндекс.Метрика