Кокосовый басбуса — египетский манник

"Рецепт кокосового басбуса - манника" На сайте уже предложен рецепт басбуса — это выпечка из манной крупы (манник) египетской кухни, обильно политая сиропом или карамелью. Она распространена не только в Египте. В ряде арабских государств это самая популярная сладость, потому что бюджетная. Но в этот раз бисквит из манки приготовлен с добавлением кокосовой стружки. Получается еще вкуснее.

  Шоколадные трюфели с апельсином

 Ингредиенты на 10-15 человек:

 Тесто:

  • 1 стакан манной крупы (мелкой);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан густой простокваши (йогурта);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 шт яйца;
  • 1 ч.л ванилина;
  • 3 ч.л разрыхлителя;
  • 1/2 стакана топленого масла, можно заменить растительным или любым жиром;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 1 ст.л тахини (кунжутной пасты) для смазки противня или любого жира.

 

  Сироп:

  • 1 банка сгущенки или сироп, сваренный из 1 стакана воды и двух стаканов сахара;
  • горсть любых орехов, рекомендуется миндаль; с грецкими орехами также очень вкусно.
  Атр, ароматизированный сахарный сироп

 

 Как приготовить кокосовый басбуса:

1. Перемешайте все жидкие компоненты в течение 2-3 минут.

2. Добавьте к ним сухие и замесите тесто.

3. Смажьте противень кунжутной пастой или любым растительным маслом и равномерно распределите тесто (толщина — не выше 3-4 см).

4. Сделайте порционные надрезы ножом в виде квадратов или ромбов и на каждый кусочек положите по орешку (например, миндаль).

  Маамуль, пасхальные песочные печенья из манной крупы

5. Выпекайте в разогретой до 180° C духовке около 20-30 минут. Проверьте готовность спичкой.

6. Горячий басбуса из печи сразу же полейте сиропом или сгущенным молоком.

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =

Яндекс.Метрика