Когда оливковое масло становится вредным

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Оливковое масло не греть"

 Оливковое масло обладает многочисленными преимуществами для здоровья, такими как снижение уровня холестерина в крови, уменьшения частоты возникновения инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний. Его широко используют для косметического ухода за волосами (предотвращение выпадения), кожей (питает), ногтями (укрепляет), за веками глаз (устраняет отеки). Однако в некоторых случаях оливковое масло представляет опасность для здоровья, когда на нем жарят или запекают.

Оливковое масло надо использовать только при низких температурах, так как при нагревании оно выделяет токсичные газы и антиоксиданты.

 Как правильно готовить с оливковым маслом

— Заправлять им салаты или остывшие приготовленные блюда, когда они уже не будут подвергаться повторному нагреванию.

— При подаче горячих блюд избегайте оливкового масла холодного отжима, так как оно не переносит высоких температур и теряет свои свойства.

— Храните масло в стеклянных бутылках, а не из пластика, чтобы защитить его от окисления.

— Срок хранения оливкового масла не должен превышать 12-18 месяцев.

kalynova.ru

  Как сохранить разрезанные фрукты



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


семнадцать + пять =