Когда оливковое масло становится вредным

Когда оливковое масло становится вредным

 Оливковое масло обладает многочисленными преимуществами для здоровья, такими как снижение уровня вредного холестерина в крови, уменьшения частоты возникновения инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний. Его широко используют для косметического ухода за волосами (предотвращение выпадения), кожей (питает), ногтями (укрепляет), за веками глаз (устраняет отеки). Однако в некоторых случаях оливковое масло представляет опасность для здоровья, когда на нем жарят или запекают.

 Оливковое масло надо использовать только при низких температурах, так как при нагревании оно выделяет токсичные газы и антиоксиданты.

 

 Как правильно готовить с оливковым маслом

 

  Выбросите эти продукты и сохраните свое здоровье

— Заправлять им салаты или остывшие приготовленные блюда, когда они уже не будут подвергаться повторному нагреванию.

— При подаче горячих блюд избегайте оливкового масла холодного отжима, так как оно не переносит высоких температур и теряет свои свойства.

— Храните масло в стеклянных бутылках, а не из пластика, чтобы защитить его от окисления.

  Когда натуральный мёд может навредить

— Срок хранения оливкового масла не должен превышать 12-18 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 15 =

Яндекс.Метрика