Когда натуральный мёд может навредить

"Как употреблять мёд, чтобы не нанести вреда"

 Все имеет свои плюсы и минусы, точно также и в случае с натуральным медом. Несмотря на огромные преимущества для всестороннего здоровья, он приобретает недостатки при неправильном применении. Если поместить мёд в кипящую воду или на горячий продукт (поджаренный горячий тост), нагретый свыше 40 °С, то он превращается в сахар. Тепло разрушает многие полезные свойства, как Вы можете заметить. Такой мёд становится канцерогенным и может спровоцировать образование опухолей в пищеварительной системе.

 Мёд обладает биологически активными веществами. Его употребление больше двух столовых ложек в один и тот же день весьма нежелательно и может представлять определенную угрозу.

 Кушайте мёд в первой половине дня, потому что он достаточно калорийный и из-за него поправляются.

 Употребляя натуральный мёд правильно, мы обеспечиваем организм важными необходимыми веществами и витаминами. В нем содержится антибактериальный состав, высокая доля антиоксидантов, он свободен от жира и холестерина.

kalynova.ru

)



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


пятнадцать + четыре =