Кофе защищает от рака кишечника

"Польза кофе для профилактики рака кишечника"

 Сейчас в сети ведется очень много разговоров о пользе и вреде кофе. Исследования, неоднократно проведенные в США и Европе на эту тему, подтверждают его пользу для здоровья, особенно для увеличения мужской половой силы, если употребленная доза кофе не превышает допустимые нормы. При этом важный акцент делается на том, что напиток должен быть натуральным и заварен традиционным способом в турке. Кофе имеет еще одно важное преимущество. Его употребление на регулярной основе способно уменьшить риск развития рака кишечника.

 В данном исследовании приняли участие две группы. Первая, численностью более 5000, страдающих от этого заболевания, представила информацию о количестве кофе, который они употребляли за год до определения диагноза. В другую группу входило 4000 здоровых людей, на показаниях которых также был сделан анализ связи между кофе и заболеванием раком. При чем учитывались многие другие факторы, такие как количество выпитого кофе ежедневно, вредные привычки, образ жизни, питание, прочие заболевания и возраст.

  Польза банана для здоровья

 Результаты данного изучения были опубликованы в немецкой газете «Die Welt», в которой говорится, что 2-3 чашки кофе в день понижает риск заболевания раком кишечника на 25-50%. Однако это касается тех людей, которые не курят и ведут здоровый образ жизни.

 Что касается уже больных людей, не употребляющих кофе, исследование не заметило каких-либо улучшений в их здоровье.

 Руководитель научной группы К. Штеффен из Университета Южной Калифорнии подтверждает, что кофеин не играет здесь главную роль. Однако кофе защищает от рака кишечника, так как содержит много других полезных компонентов, в том числе и антиоксидантов, необходимых для поддержания его здоровья. Их состав и пропорции могут быть различными в зависимости от сорта кофе и способа  приготовления. Тем не менее, все виды кофе, в большей или меньшей мере связанны с низким риском развития злокачественных опухолей.

 Один из членов исследовательской группы доктор Чарльз Фокс рассказал, что в течение пяти лет после проведенного лечения и выздоровления существует большая вероятность повторного возникновения рака. Он также подтвердил, что употребление кофе снижает потребности организма в инсулине. Это приводит к снижению вероятности возникновения воспаления и инфекций, а также риска развития раковых заболеваний и ожирения. По этой причине ученый рекомендовал больным, которые раньше не употребляли кофе, обсудить этот вопрос со своим лечащим врачом.

  Влияние кофе на состояние кожи



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


19 − двенадцать =