Кофе защищает от рака кишечника

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Польз кофе для профилактики рака"

 Сейчас в сети ведется очень много разговоров о пользе и вреде кофе. Исследования, неоднократно проведенные в США и Европе на эту тему, подтверждают его пользу для здоровья, особенно для увеличения мужской половой силы, если употребленная доза кофе не превышает допустимые нормы. При этом важный акцент делается на том, что напиток должен быть натуральным и заварен традиционным способом в турке. Кофе имеет еще одно важное преимущество. Его употребление на регулярной основе способно уменьшить риск развития рака кишечника.

 В данном исследовании приняли участие две группы. Первая, в количестве более 5000 страдающих от этого заболевания, представила информацию о количестве кофе, который они употребляли за год до определения диагноза. В другую группу входило около 4000 здоровых людей, на показаниях которых также был сделан анализ связи между кофе и раком. При чем учитывались многие другие факторы, такие как количество выпитого кофе ежедневно, вредные привычки, образ жизни, питание, прочие заболевания и возраст.

  Слезы лечат

 Результаты данного исследования были опубликованы в немецкой газете «Die Welt», в которой говорится, что две — три чашки кофе в день понижает риск заболевания раком кишечника на 25-50 процентов. Однако это касается тех людей, которые не курят и ведут, преимущественно, здоровый образ жизни.

 Что касается уже больных людей, не употребляющие кофе, исследование не заметило каких-либо улучшений в их здоровье.

Руководитель научной группы К. Штеффен из Университета Южной Калифорнии подтверждает, что кофеин не играет здесь главную роль, однако кофе защищает от рака кишечника, так как содержит много других полезных компонентов, в том числе и антиоксидантов, необходимых для поддержания его здоровья. Их состав и пропорции могут быть различными в зависимости от сорта кофе и способа его приготовления. Тем не менее, все виды кофе, в большей или меньшей мере связанны с низким риском развития рака.

 Один из членов исследовательской группы доктор Чарльз Фокс рассказал, что в течение пяти лет после проведенного лечения и выздоровления существует большая вероятность повторного возникновения рака кишечника. Он также подтвердил, что употребление кофе снижает потребности организма в инсулине. Это приводит к снижению вероятности возникновения любых воспалений и инфекций, а также риска развития раковых заболеваний и ожирения. По этой причине ученый рекомендовал больным злокачественными заболеваниями, которые раньше не употребляли кофе, обсудить этот вопрос со своим лечащим врачом.

  Как улучшить умственные способности

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


1 × пять =