Киббе — запеканка из бургуля с мясным фаршем

"Рецепт киббе, запеканки с пшеничной крупой и мясом"

 Здесь предложен один из вариантов арабского киббе, приготовленного на противне в печи. Оно представляет из себя запеканку из слоев бургуля с мясом и поджаренного мясного фарша с луком. Сытное и быстрое блюдо. Это облегченный вариант приготовления праздничных сферических киббе, обжаренных во фритюре.

 Ингредиенты на 4 порции:

Тесто на киббе

  • 1 средняя луковица, измельчить;
  • 1 ч.л. соли;
  • не острые специи по щепотке: тмин, корица, засушенные листочки мяты, майоран, базилик.
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1,5 стакана бургуля.
  Фаршированный картофель сыром и зеленью в духовке

Из указанных компонентов приготовьте специальное тесто.

 Начинка:

  • 150 гр. говяжьего фарша, поджаренного с луком;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. кедровых орешек

 

 Для смазывания поверхности:

  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. растительного масла.

 

 

Киббе — запеканка из бургуля с мясным фаршем, инструкции:

 1. Массу из бургуля и фарша (тесто) разделите на 2 части.

 2. Смажьте противень маслом и первую часть распределите на нем, толщиной около 1 см.

  Запеченное рыбное филе с овощами

 3. Сверху положите начинку и накройте ее второй частью теста.

 4. Смочите пальцы в воде и разровняйте поверхность.

 5. Ножом сделайте легкие порционные надрезы в виде небольших квадратиков.

 6. Сверху брызните смесью воды и растительного масла.

 7. Накройте противень пищевой фольгой и поставьте в печь на 40 минут при 180-200° С.

  Запеканка из кабачков и мяса

 8. После этого времени выньте из духовки, уберите фольгу, немного смажьте поверхность растительным малом и подрумяньте минут 10-15.

 9. Подавайте с любым овощным салатом и йогуртом.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


10 + тринадцать =