Тушеные бараньи ребрышки с овощами и соусом

 Здесь представлен рецепт бараньих ребрышек или касталетта, тушенных с добавлением овощей. Благодаря этому процессу образуется очень вкусный соус. Несмотря на обычные ингредиенты, блюдо порадует Вас богатыми вкусовыми ощущениями.

 Ингредиенты на 6 человек:

  • 1 кг рёбер;
  • 4 ст.л. жира;
  • 3 больших луковицы;
  • 3 средних помидора;
  • 3 небольших баклажана;
  • 3 сладких перца;
  • 2 ч.л. соли со специями.

 

 Как приготовить касталетта или тушеные бараньи ребрышки с овощами и соусом:

 1. Ребра порубите на небольшие кусочки.

  Хрустящие рыбные наггетсы

 2. Сложите их в кастрюлю с толстым дном.

 3. Овощи нарежьте кубиками и слоями распределите сверху мяса.

 4. Добавьте жир, соль, специи и стакан воды.

 5. Закройте крышкой и тушите на медленном огне полтора часа.

 6. Подавайте тушеную баранину с образовавшимся соусом к гарниру из белого риса.

 Вместо жира, Вы можете использовать растительное масло. А для диетического варианта приготовления этого блюда рекомендуется рапсовое.

  Жареный стейк с черным перцем

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =