Кальмары в томатном соусе

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Кальмары"

 Попробовав однажды кальмары в томатном соусе, это блюдо из морепродуктов стало одним из любимых у меня дома. Дополните его гарниром из риса. Приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

• около 5оо гр. кальмаров;
• 2-3 небольших помидора;
• соль, перец, орегано, тимьян, лавровый лист, базилик;
• 2 столовые ложки растительного масла (кукурузного или оливкового);
• зелень петрушки;
• 1 луковица;
• 1 столовая ложка мелко порубленного чеснока;
• 2 столовые ложки томатной пасты, предварительно разведенной в 2-2,5 стаканах воды;

  Томатный суп из морепродуктов

 

 Инструкции:

 1. Подготовьте кальмары – промойте, почистите и нарежьте колечками.

 2. Для соуса на растительном масле поджарьте до золотистого цвета лук и чеснок, затем добавьте к ним нарезанные кубиками помидоры, разведенную томатную пасту, перечисленные выше приправы (кроме петрушки и лаврового листа), закройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая.

  Русский салат с кальмарами

 Когда томатный соус будет готов соедините его с кальмарами, добавьте остальные специи и петрушку, готовьте на медленном огне 20-30 минут или запеките в духовом шкафу в течение получаса.

 Кальмары очень хорошо сочетаются с рисом, можно употреблять это блюдо в качестве основного с хлебом. Оно низкокалорийное и является одним из ярких примеров здорового питания.

  Шаурма из рыбы

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


семнадцать − 3 =