Кальмары в томатном соусе

"Рецепт кальмаров с томатным соусом""

 "Рецепт кальмаров с томатным соусом"" Попробовав однажды вкус кальмаров с томатным соусом по этому рецепту, это блюдо у меня дома стало одним из любимых. Дополните его гарниром из риса. Приготовление не занимает много времени.

 

 

Ингредиенты:

)

• около 500 гр. кальмаров;
• 2-3 небольших помидора;
• соль, перец, орегано, тимьян, лавровый лист и базилик;
• 2 столовые ложки растительного масла (кукурузного или оливкового);
• зелень петрушки;
• 1 луковица;
• 1 столовая ложка рубленого чеснока;
• 2 столовые ложки томатной пасты, предварительно разведенной в 2-2,5 стаканах воды;

 

 Как приготовить кальмары в томатном соусе:

 1. Подготовьте кальмары – промойте, почистите и нарежьте колечками.

 2. Для соуса на растительном масле поджарьте до золотистого цвета лук и чеснок, затем добавьте к ним нарезанные кубиками помидоры, разведенную томатную пасту, перечисленные выше приправы (кроме петрушки и лаврового листа), закройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая.

 3. Когда томатный соус будет готов соедините его с кальмарами, добавьте остальные специи и петрушку, готовьте на медленном огне 20-30 минут или поставьте в духовой шкаф на полчаса.

 Кальмары очень хорошо сочетаются с рисом, можно употреблять это блюдо в качестве основного с хлебом. Оно низкокалорийное и является одним из ярких примеров здорового питания.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


два × пять =