Как сохранить разрезанные фрукты

 Очень часто случается так, что разрезанные фрукты для подачи к столу, остаются не съеденными и возникает необходимость их правильно сохранить. Сейчас Вы узнаете о самых лучших методах их хранения.

 Как сохранить разрезанные фрукты — основные правила

 1. Лимонный сок

 При помощи лимонного сока, фрукты могут быть в первоначальной свежести до 6 часов. Лимонный сок предотвращает их окисление и изменение цвета к более темному. При этом кожура останется такой же аппетитной. Сока с одного среднего лимона достаточно для нарезанных фруктов объемом 1,5 л. Вам необходимо всего лишь сбрызнуть их. Для того, чтобы фрукты сохранились лучше и дольше, храните каждый вид в отдельной емкости. Здесь есть определенные секреты. Например, киви не требуют много лимонного сока, а яблоки надо сбрызнуть более тщательно.

 

 2. Лимонная кислота

 Лимонная кислота сохраняет фрукты свежими 10-12 часов. Применяйте ее также, как и лимонный сок, немного посыпав. Безусловно, этот метод соответственно изменит вкус, зато позволит их подольше сохранить.

 

 3. Лед

 Данный способ может продлить удовлетворительный внешний вид разрезанным фруктам на 3-4 часа. Для этого местами расположите между кусочками кубики льда и поставьте их в холодильник.

 4. Пищевая пленка

 Первый способ сохранения фруктов при помощи лимонного сока, конечно, влияет на их первоначальный вкус. Если Вас это не устраивает, используйте пищевую пленку. Она гарантирует 3-4 часа свежести. Разложите подготовленные фрукты в отдельную посуду, натяните пленку (можно использовать фольгу или чистый пакет) и поставьте в холодильник, предварительно сделав несколько отверстий для циркуляции воздуха. Если же Вы не поставите фрукты в холод, то они быстро закиснут.

kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =