Маринад для курицы по-турецки

 "Рецепт маринада для курятины" Известно, что в турецкой кухне специи играют важную роль. В статье предложен способ приготовления специальной приправы для маринования курятины. Ею натирают куски мяса, оставляют на некоторое время, затем готовят. Самое вкусная маринованная курица получается на углях. Однако не всегда есть возможность именно так её приготовить. Вы можете жарить или запекать. Узнайте рецепт, как сделать  маринад для курицы по-турецки и наслаждайтесь вкусом восточных блюд.

 

  Чесночный соус для мяса

 

 Ингредиенты на 5- человек:

  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая головка чеснока, измельчите;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • 1 ч.л молотого имбиря;
  • 1 ч.л молотого черного перца;
  • 2 ст.л паприки;
  • 2 ст.л уксуса;
  • по вкусу соль;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана томатной пасты.

 

 Инструкции:

1. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте курицу за день до приготовления.

2. На следующий день вытащите ее из маринада и зажарьте.

  Универсальный томатный соус

3. Готовое мясо подавайте с нашинкованным луком.

kalynova.ru

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + восемь =