Запеченный картофель по-итальянски

 Кто же откажется от вкуснейшего запеченного картофеля? Наверное, его любят все. Еще один быстрый простой итальянский способ.

 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (желательно маленькие клубни)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 1 чайная ложка прованских или итальянских травок (готовые специи в одной упаковке)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 нарезанных сладких перца
  • 1/3 чашки тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарежьте мелкими кубиками
  Фаршированный картофель сыром и зеленью в духовке

 

 Как приготовить запеченный картофель по-итальянски:

 1. Разогрейте духовку до 180° С.

 2. Очистите клубни картофеля, промойте и разрежьте на две половинки.

 3. Противень смажьте растительным маслом, распределите на нем картофель и запекайте до хрустящей корочки с одной стороны, затем с другой.

 4. Поджарьте чеснок, добавьте к нему итальянские специи, измельченный сладкий перец, соль.

  Запечённый сладкий картофель, фаршированный овощами и сыром

 5. Когда картофель пропечется, посыпьте его этой зажаркой, тертым сыром и зеленью петрушки.

 6. Поставьте в печь еще на 10-15 минут.

 7. После этого времени, выньте их духовки, сразу же разложите на нем маленькие кубики сливочного масла и подавайте на стол.

 С уверенностью можно сказать, что этот  способ запекания картофеля придется многим по вкусу.

  Яйца, запеченные в артишоках

kalynova.ru




<scrip />» title=»<script>

<scrip />

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =

Яндекс.Метрика