Запеченный картофель по-итальянски

"Рецепт запеченного картофеля по-итальянски"

 Кто же откажется от вкуснейшего запеченного картофеля? Наверное, его любят все. Еще один быстрый простой итальянский способ.

 Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (желательно маленькие клубни);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельчите;
  • 1 чайная ложка прованских или итальянских травок (готовые специи в одной упаковке);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 нарезанных сладких перца;
  • 1/3 чашки тертого сыра Пармезан;
  • 1 чайная ложка зелени петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарежьте мелкими кубиками.
  Любие по-ливански

 

 

 Как приготовить запеченный картофель по-итальянски:

 1. Разогрейте духовку до 180° С.

 2. Очистите клубни картофеля, промойте и разрежьте на две половинки.

 3. Противень смажьте растительным маслом, распределите на нем картофель и запекайте до хрустящей корочки с одной стороны, затем с другой.

 4. Поджарьте чеснок, добавьте к нему итальянские специи, измельченный сладкий перец, соль.

  Кюфта Дауд-Баша с крупой

 5. Когда картофель пропечется, посыпьте его этой зажаркой, тертым сыром и зеленью петрушки.

 6. Поставьте в печь еще на 10-15 минут.

 7. После этого времени, выньте их духовки, сразу же разложите на нем маленькие кубики сливочного масла и подавайте на стол.

 С уверенностью можно сказать, что этот способ запекания картофеля придется многим по вкусу.kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


двадцать − 7 =