Суп с брокколи и грибами

 Рецепт аппетитного супа из брокколи с добавлением грибов не оставит равнодушным. Узнайте еще об одном способе приготовления брокколи в первых блюдах.

 Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка брокколи;
  • 250 граммов грибов, разрезанных пополам;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • пару измельченных зубчиков чеснока;
  • щепотка имбиря в порошке или половинка чайной ложки свежего измельченного имбирного корня;
  • 2-4 ст.л. пшеничной муки (в зависимости от клейковины);
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 ч.л. зелени орегано;
  • 1 ст.л. зелени петрушки;
  • 4 небольших моркови;
  • 4 вареных картофеля среднего размера;
  • 1 стакан тертого чеддера;
  • соль и черный перец по вкусу.
  Японский суп с курицей и лапшой

 

 Как приготовить суп с брокколи и грибами:

"Рецепт супа с брокколи и грибами"

1. Разогрейте духовку до 180° С и поместите решетку посередине.

2. На противне разложите подготовленный брокколи (предварительно разобранный на соцветия, промытый и обсушенный), грибы и морковь.

3. Брызните на овощи 1 ст.л. оливкового масла, немного поперчите, запекайте около 30 минут до полной готовности и приобретения ими золотистого оттенка.

  Суп-пюре из запеченных помидоров

4. В чугунке разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на среднем огне вместе лук, чеснок и имбирь до появления специфического запаха жареного чеснока и имбиря. Для перемешивания используйте только деревянную ложку.

5. К ним добавьте брокколи и грибы, продолжайте готовить в течение нескольких секунд.

6. Затем положите остальные овощи, перемешайте пару раз и всыпьте муку. Еще немного подержите на огне, разведите все бульоном, посолите, добавьте прочие специи по вкусу и варите после закипания на медленном огне 20-25 минут. Если суп получается слишком густым, разведите его водой или бульоном.

  Гороховый суп с говяжьим фаршем

7. За несколько минут до окончания варки положите нарезанный кубиками вареный картофель и сыр. Помешайте до полного расплавления сыра.

 Налейте суп в глубокие миски и сверху посыпьте зеленью.

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − одиннадцать =