Рубрики
Основные блюда

Запеченное рыбное филе с овощами

 Рыба и морепродукты являются наиболее подходящими для похудения и здорового питания. Они богаты полезными ненасыщенными жирами и имеют высокую питательную ценность. Почувствуйте все богатство вкуса этого деликатеса в предложенном рецепте запеченного рыбного филе с добавлением овощей. Блюдо идеально подходит для тех, кто на диете и следит за калориями. Готовьте его почаще.

  Запеченный картофель по-итальянски

 

  Ингредиенты на 2 человека:

  • 2 филе лосося;
  • 1 ст.л лимонной цедры;
  • 2 картофелины среднего размера, нарезанного на кубики;
  • 1 небольшой кабачок, нарежьте на кубики;
  • 1 морковь, разрежьте вдоль;
  • 1 ст.л свежей измельченной кинзы;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • ½ ч.л измельченного свежего корня имбиря;
  • ¼ ч.л соли;
  • ¼ ч.л молотого черного перца;
  • 1 ч.л не острой горчицы.

 

 Как приготовить запеченное рыбное филе с овощами:

 1. Соедините вместе подготовленные картофель, кабачок, зелень кинзы, измельченный корень имбиря, лимонную цедру, соль и черный перец.

  Чечевица с лапшой "Ришта"

 2. Смешайте горчицу c оливковым маслом и этой смесью обмажьте рыбное филе с двух сторон.

 3. Смажьте противень маслом и поместите рыбу в печь на 5 минут при высокой температуре около 230° С.

 4. Затем добавьте к ней подготовленные овощи, накройте фольгой и запекайте до готовности (около 45 минут) при 180° С. При этом за 15 минут до приготовления снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

  Фаршированный картофель сыром и зеленью в духовке

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =