Ризотто из ячменя и свеклы

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Ризотто""

 Существует множество видов классических итальянских закусок, где основным ингредиентом является рис. В этой статье предложен рецепт ризотто из ячменя и свеклы в скороварке. Также подойдет как и самостоятельное блюдо.

  Ингредиенты на 4 человека:

  • 500 г ячменя;
  • 500 мл воды, чтобы залить ячмень на ночь;
  • 500 мл свекольного сока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г измельченного лука;
  • 20 г чеснока, мелко нарезанного;
  • пучок зелени петрушки;
  • 1 небольшая свекла;
  • 400 г сметаны;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • кориандр.
  Кюфта с кус-кусом

 

 Инструкции:

 1. Замочите ячмень в воде на целую ночь.

 2. На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и чеснок в течение двух минут.

 3. Добавьте к ним промытый ячмень, свекольный сок и готовьте в скороварке 15 минут.

 4. После окончания этого времени приправьте солью и специями, влейте при необходимости немного воды и свекольного сока и еще варите минут 20.

  Кус-кус с мясом и овощами

 5. Отдельно на пару отварите свеклу с петрушкой на сильном огне до готовности (около 20 минут). Такой способ её приготовления придаст специфический аромат. Затем дайте свекле остыть, снимите кожицу и разрежьте на очень тонкие ломтики для украшения. Это сделать можно и заранее, а потом обдать их в ледяной водой, чтобы они освежились.

  Чечевица с лапшой "Ришта"

 

 Подача:

 1. На сервировочное блюдо выложите ризотто.

 2. Сверху украсьте ломтиками вареной свеклы.

 3.  Положите по центру немного сметаны, а остальную подайте в соуснике.

 4. Украсьте готовое блюдо дольками свеклы и зеленью.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


16 − 12 =