Варенье из малины и яблок

"Рецепт варенья с малиной и кислыми яблоками"

 Малиновое варенье — одно из самых любимых и востребованных заготовок на зиму. Не хотели ли бы Вы отойти от привычных рецептов и сварить его вместе с другими фруктами? Узнайте, как приготовить это варенье с добавлением яблок.

Малиновое варенье с яблоками

 

 Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 4 кислых яблока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 кг сахара.
  Молочно-рисовый десертный крем

Выход около 5 кг.

 

  Инструкции:

 1. Яблоки вымойте, почистите от кожуры, разрежьте на дольки и выньте семечки.

2. Малину промойте и дайте лишней воде стечь.

3. Переложите малину в стальную миску, добавьте полстакана воды, поставьте на маленький огонь и варите минут 10, помешивая время от времени.

4. В другую миску поместите яблоки, также влейте туда полстакана воды. Поставьте на огонь и варите до их размягчения, помешивая деревянной ложкой. Затем снимите с огня.

  Мугалябие, молочный десертный крем

5. Яблоки соедините с малиной, всыпьте сахар и мешайте до полного его растворения.

6. Опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут при непрерывном помешивании.

7. Снимайте пенку по мере её образования.

8. После окончания варки, разлейте варенье по банкам и закатайте.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 × три =