Курица с кунжутом и соевым соусом

"Рецепт курицы с кунжутом с соевым соусом"

 Это  простой и востребованный у меня дома азиатский рецепт приготовления филе курицы с добавлением кунжута и соевого соуса. Очень легко и быстро готовить, блюдо считается диетическим и полезным.

 Ингредиенты:

  • 250 г нарезанного куриного филе на небольшие кусочки;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 50 г белых семян кунжута.

 Смесь для обжаривания (кляра):

  • ½ стакана просеянной пшеничной муки;
  • ¼ стакана кукурузного крахмала;
  • ½ ч.л. пекарского порошка;
  • 1 яичный белок;
  • 1/3 стакана холодной воды;
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  Рис с бараниной и жареным картофелем

 

 Соус:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. яблочного или рисового уксуса (иногда я беру лимонный сок по вкусу);
  • 4 ст.л. сахара или 2 столовые ложки меда;
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1/3 стакана воды.

 

Инструкции:

1. Смешайте все ингредиенты для соуса в однородную массу. Отложите.

2. Приготовьте смесь для обжаривания курицы. Для этого соедините все указанные в рецепте компоненты и перемешайте, чтобы не было никаких комочков.

  Креветки, запечённые с грибами

3. Куски курицы обваляйте в кляре равномерно со всех сторон.

4. Разогрейте духовку до 180° С и обжарьте мясо до золотистой корочки на смазанном растительном маслом противне. Не допускайте слипания.

5. Затем выложите его на специальную бумагу, чтобы стек лишний жир.

6. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде или кастрюле на сильном огне. Поджарьте на нем чеснок. Затем влейте заранее подготовленный соус (см. шаг 1) и варите до загустения.

  Универсальный томатный соус

7. Добавьте к готовому соусу обжаренное куриное филе, перемешайте и посыпьте кунжутом.

 Подавайте с белым рисом.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


18 + шестнадцать =