Курица с кунжутом и соевым соусом

Сейчас Вы находитесь здесь:

Куриное мясо в соусе с кунжутом"

 Блюдо курица с кунжутом и соевым соусом принадлежит азиатской кухне. Его легко готовить, оно считается диетическим и полезным.

 Ингредиенты:

  • 250 г нарезанного куриного филе на небольшие кусочки;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 50 г белых семян кунжута.

 Смесь для жарки:

  • 1/2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 1/4 кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 яичный белок;
  • 1/3 стакана холодной воды;
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  Тушеная индейка в горчично-медовом соусе с овощами

 Соус:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. яблочного или рисового уксуса (я беру лимонный сок по вкусу);
  • 4 ст.л. сахара или 2 столовые ложки меда;
  • 2 ч.л. кукурузной муки;
  • 1/3 стакана воды.

 

Инструкции:

1. Смешайте все ингредиенты для соуса в однородную массу. Отложите.

2. Приготовьте смесь для обжаривания курицы. Для этого соедините все указанные в рецепте компоненты для жарки и перемешайте, чтобы не было никаких комочков.

  Кюфта Дауд-Баша с крупой

3. Куски курицы обваляйте в кляре равномерно со всех сторон.

4. Разогрейте духовку до 175 ° С и обжарьте мясо до золотистой корочки на смазанном растительном маслом противне. Не допускайте слипания.

5. Затем выложите его на специальную бумагу, чтобы стек лишний жир.

6. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде или кастрюле на сильном огне. Поджарьте на нем чеснок. Затем влейте соус и варите до загустения.

  Куриная грудка в панировке с сыром

7. Добавьте к готовому соусу обжаренное куриное филе, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Подавайте с белым рисом.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


17 − три =