Кастард, заварной десертный крем

"Рецепт кастарда, заварного десертного крема"

 Кастард — это десерт в виде заварного молочного крема на кукурузном крахмале, яйцах (вернее желтках) и молоке. Его употребляют как в горячем, так и в охлажденном виде и очень легко сделать в домашних условиях.

 Вкус этого лакомства каждый раз можно изменять, так как рецепт дает широкие возможности для кулинарного творчества. Задействуйте свою фантазию и используйте шоколад или какао, немного ликера или рома, а также добавки для ароматизации — ваниль, кардамон, имбирь, корицу, гвоздику.

"Оформление десерта 1"

 В продаже бывает готовая сухая смесь для приготовления кастарда. Это намного облегчит задачу. Вот такая у меня баночка дома, её хватает надолго. Достаточно пару ложек порошка на 4-6 порций.

"Порошок"

 Наиболее вкусным кастард получается, если охладить его в порционных вазочках, где разложены предварительно обычные печенья.

  Фруктовые тосты с нутеллой

"Оформление десерта 3"

 Поверхность также можно украсить перед подачей орехами, взбитыми сливками и фруктами, полить сиропом, глазурью или карамелью.

"Оформление десерта 2"

 

 Ингредиенты:

  • 4 больших куриных желтка;
  • 500-600 мл. молока;
  • 1-2 ст.л белого сахарного песка (по вкусу, исходите из того, что тростниковый сахар менее сладкий);
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала без "верха" (в зависимости от желаемой консистенции);
  • 1-3 ст.л. какао-порошка (по желанию, если хотите приготовить шоколадный кастард)

 

Как приготовить кастард, заварной десертный крем:

 1. Отделите желтки от белков и поместите их в отдельную миску. Понадобятся только желтки.

 2. Всыпьте к ним сахар и разотрите.

 3. Добавьте к смеси крахмал и размешайте до однородного состояния.

  Яблочный пирог с карамелью

 4. Влейте около трети стакана холодного молока (или немного больше) и хорошенько еще раз перемешайте.

 5. Остальное молоко сильно нагрейте, но не доводите до кипения.

 6. Влейте к нему желтково-молочную смесь и размешайте венчиком. По желанию добавьте какао-порошок или прочие ароматические добавки.

 7. Доведите до кипения при умеренной температуре, обязательно все время помешивая.

 8. Дайте покипеть на очень слабом огне секунд 20-30 до загустения, не забывайте помешивать, иначе снизу пригорит!

 9. Горячим разлейте по порционным вазочкам, охладите крем до комнатной температуры, затем поместите в холодильник.

 

 Вы можете разделить только что сваренный горячий кастард на две части, в одну добавить порошок какао или тертый шоколад и разлить слоями, разделяя их печеньем. Получиться что-то в виде тортика.

  Шоколадный пудинг с авокадо с омолаживающим эффектом

"Крем с печеньями"

 Этот десерт достаточно питательный и подойдет для детей. Будьте уверенны, он им обязательно понравится. Кроме того, он полезен для здоровья, благодаря натуральным продуктам, таким как молоко и шоколад. Они обладают высокой питательной ценностью.

 Известно, что молоко содержит кальций, необходимый для здоровья костей и зубов, обогащает витамином D. Для взрослых молоко способствует правильной регуляции веса, устранению стрессов и подавлению аппетита.

 Преимущества шоколада также не вызывают сомнений. Он регулирует уровень сахара в крови, быстро насыщает, способствует правильному метаболизму, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и богат сильными антиоксидантами, продлевающие нашу молодость и защищающие от болезней.

 Поэтому советую этот рецепт кастарда — маленькую радость для взрослых и детей. Это вкусно!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


восемь − 3 =