Кастард

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Молочный десерт из кукурузной муки"

 Кастард — сладкий десерт в виде заварного молочного крема с добавлением кукурузной муки, яиц, молока и сахара. Его употребляют как в горячем, так и в охлажденном виде и очень легко сделать в домашних условиях.

 Вкус этого лакомства каждый раз можно изменять, так как рецепт дает широкие возможности для кулинарного творчества. Задействуйте свою фантазию и используйте шоколад или какао, немного ликера или рома, а также добавки для ароматизации — ваниль, кардамон, имбирь, корицу, гвоздику.

"Оформление десерта 1"

 В некоторых странах в продаже есть готовая сухая смесь для приготовления кастарда. Это намного облегчит задачу. Вот такая у меня баночка дома, её хватает надолго.

"Порошок"

 Наиболее вкусным кастард получается, если охладить его в порционных вазочках, где разложены предварительно обычные печенья.

  Шоколадные шарики с апельсином, трюфеля

"Оформление десерта 3"

 Поверхность также можно украсить перед подачей орехами, взбитыми сливками и фруктами, полить сиропом, глазурью или карамелью.

"Оформление десерта 2"

 

 Ингредиенты:

  • 4 больших куриных желтка;
  • 500-600 мл. молока;
  • 1-2 ст.л. белого сахарного песка (по вкусу);
  • 1 ст.л. кукурузной муки без высокого верха (в зависимости от желаемой консистенции; если используете сухое молоко, то 1-2 ст.л);
  • 1-3 ст.л. какао-порошка (по желанию, если хотите приготовить шоколадный кастард)

 

Инструкции:

 1. Отделите желтки от белков и поместите их в отдельную миску. Понадобятся только желтки.

 2. Всыпьте к ним сахар и разотрите.

 3. Добавьте к смеси кукурузную муку и размешайте до однородного состояния.

 4. Влейте около полстакана холодного молока в приготовленную смесь и хорошенько еще раз перемешайте.

  Овсяный крем "Нутелла"

 5. Остальное молоко нагрейте так, чтобы оно не было слишком горячим.

 6. Перелейте его в кастрюлю, соедините с желтково-молочной смесью, размешайте смесь венчиком. По желанию добавьте какао-порошок или прочие ароматические добавки.

 7. Доведите до кипения на умеренном огне, все время помешивая.

 8. Когда крем закипит, подержите около полуминуты до загустения.

 9. Разлейте по порционным вазочкам, охладите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник.

Вы можете разделить только что сваренный горячий кастард на две части, в одну добавить порошок какао или тертый шоколад и разлить слоями, разделяя их печеньем. Получиться что-то в виде тортика.

"Крем с печеньями"

 Этот десерт достаточно питательный и подойдет для детей. Будьте уверенны, он им обязательно понравится. Кроме того, он полезен для здоровья, благодаря натуральным продуктам, таким как молоко и шоколад. Они обладают высокой питательной ценностью.

Известно, что молоко содержит кальций, необходимый для здоровья костей и зубов, обогащает витамином D. Для взрослых молоко способствует правильной регуляции веса, устранению стрессов и подавлению аппетита.

Преимущества шоколада также не вызывают сомнений. Он регулирует уровень сахара в крови, быстро насыщает, способствует правильному метаболизму, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и богат сильными антиоксидантами, продлевающие нашу молодость и защищающие от болезней.

 Поэтому очень советую этот рецепт кастарда — маленькую радость для взрослых и детей. Поверьте, это очень вкусно!

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


восемнадцать − один =