Как очистить организм от токсинов

 Вы ищете простой способ, чтобы избавиться от ядовитых веществ и сделать детоксикацию? Узнайте несложные рекомендации, которые помогут очистить организм от токсинов и сохранить здоровье надолго. Это вовсе не сложно, тем более, что он очищается сам по себе постоянно через пот, органы выделения и слизь. Но Вы всегда можете помочь себе, сделать этот процесс легким, чтобы не растрачивать природные ресурсы своего тела.

  1. Пейте больше чистой воды

 Вода — главный элемент организма, которая обеспечивает нормальную жизнедеятельность всех его функций, а обезвоживание грозит болезнями. Потребность организма в воде индивидуальная в зависимости от пола, физической активности, времени года и колеблется в пределах 2-3 литра в день.

 Достаточное употребление воды — это верный и бесплатный способ, чтобы быть здоровым и очиститься естественным образом. Она способствует правильному обмену веществ, является транспортным средством для вывода лишнего жира, продуктов распада, а также насыщает тело влагой, благодаря чему волосы и кожа становятся красивыми.

 Необходимо начинать и заканчивать день стаканом воды. Пейте за полчаса до еды и через 2 часа после, чтобы не разбавлять желудочный сок и не затруднять процесс пищеварения.

  2. Используйте лимон

 Лимон богат витамином С (сильным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений), витаминами группы В, Р, минеральными веществами: калием, фосфором, железом, магнием. Соединения, содержащиеся в нем, обладают антимикробным действием и стимулируют печень к выработке специфических веществ для избавления организма от ядовитых веществ.

 Особенно ценен элемент лимоноид, придающий специфическую горчинку. Он защищает от возникновения раковых заболеваний, особенно рака груди. Для детоксикации полезен не только лимонный сок, но и кожура, а также волокна.

 Применяя лимон в заправках для салатов или разбавленным с водой, Вы улучшите пищеварение, укрепите иммунитет, поспособствуете выводу ядов, очистите лимфоток, а также похудеете.

 3. Употребляйте злаки из цельного зерна

 Пища из цельного зерна (овсянка, коричневый рис, гречневая крупа, чечевица, отруби) — важные источники необходимых минералов и витаминов, а также растительного белка. Кроме этого, они ценны содержанием фитонутриентов — биологических активных веществ, приносящие организму только пользу.

 Данные продукты богаты пищевыми волокнами — клетчаткой, которая работает как метла в нашем кишечнике, поэтому хорошо убирает вредные соединения. Она снижает уровень плохого холестерина, является профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

 Каждый день мы должны употреблять около 45-55 гр. клетчатки. К Вашему сведению, порция супа из чечевицы уже содержит необходимую ежедневную долю пищевых волокон.

 

 4. Включайте в рацион ненасыщенные жирные кислоты Омега-3

 Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 эффективно выводят токсины и в большом количестве содержатся в рыбе, особенно в  жирных ее сортах (скумбрии — 1,7 — 5,4 гр на 100 гр продукта, сельди -1,3 — 3,2 гр, лососе — 1,1 — 1,5 гр, тунце — 0,4 — 1,5 гр, форели — 0,4 — 1,7 гр, палтусе — 0,5 — 1 гр, креветках — 0,1 — 0,6 гр, треске), мясе морских млекопитающих (тюленя), семени льна (22,8 гр) и льняном масле.

 Около 200 граммов рыбы в день обеспечат организм необходимой долей Омега-3. Лучше не жарить, а засолить рыбу, так как при высокой температуре часть кислот повреждается.

 Семена льна употребляют сырыми, запивая 1 столовую ложку семени стаканом воды или посыпая им овощные салаты. Кстати, в первом случае, при умеренном питании Вы начнете терять в весе.

 Льняное масло холодного отжима используйте для салатов.

 Определенной долей жирных кислот Омега-3 обладают мясо домашних животных, домашние яйца, грецкие орехи (6,7 гр), соевые бобы (1,5 гр), зародыши овса (1,4 гр) и пшеницы (0,7 гр), тыквенные семечки, оливковое, рапсовое масла, фасоль (0,6 гр).

 Небольшое количество ненасыщенные жирные кислоты содержатся в зелени (укроп, петрушка, кинза, портулак).

 

 5. Чеснок.

 Чтобы воспользоваться пользой чеснока, его надо употреблять сырым и немного, ежедневно 1-2 зубчика. Он содержит много антиоксидантов, одно из эффективных — аллицин, нейтрализующий свободные радикалы и защищающий клетки.

 Регулярное включение чеснока в пищу понижает уровень вредного холестерина, очищает сосуды, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Кроме этого, улучшает пищеварение, устраняет гнилостные процессы в кишечнике, что способствует очищению организма.

 Чеснок обладает антибактериальными свойствами, благодаря содержанию фитоцидов, поэтому является токсичным для возбудителей многих инфекционных болезней (стафилококков, дрожжевых грибков, дифтерийных палочек), а также препятствует размножению бактерий.

 Однако, несмотря на определенную пользу, чеснок содержит ядовитое вещество —- сульфанил-гидроксильный ион. Поэтому чрезмерная доза может принести вред: вызвать головную боль, невнимательность, снижение скорости реакции. Также нужно быть осторожным с чесноком тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, повреждениями печени и почек.

 

 6.  Ешьте меньше красного мяса

 Обилие в рационе красного мяса повышает холестерин, повреждает сердце, сосуды, замедляет пищеварительный процесс, а также грозит атеросклерозом. Однако оно ценно наличием железа, поэтому рекомендуется женщинам, чтобы предотвратить ПМС, депрессии, усталость, анемию. Кроме того, употребление мяса хорошо сказывается на внешнем виде волос и кожи. Для этого достаточно включать его в меню 1-2 раза в неделю.

 

 7. Увеличьте порцию сырых и свежих овощей и фруктов

 Свежие фрукты и овощи являются основой любой очистительной программы или разгрузочного дня. Именно они лучше всего насыщают организм необходимыми витаминами и минералами, а также клетчаткой, которая улучшает пищеварение, очищает и обновляет клетки. Приобретайте сезонные продукты, выращенные на естественном грунте, они принесут наибольшую пользу: весной — зелень, летом — ягоды, сладкие фрукты и овощи, осенью и зимой — те продукты, которые хорошо сохраняются: яблоки, груши, морковь, свекла, ярко-желтые сорта тыквы. Ешьте их сырыми, добавляйте в каши, мюсли и йогурты.

 Этих рекомендаций совсем несложно придерживаться, если сделать их привычкой. Самое главное — включайте в меню больше свежего, сырого и натурального. Тогда Вы запустите постоянный очистительный процесс, избавитесь от токсинов, будете иметь хорошее здоровье, отличное настроение и прекрасный внешний вид.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =