Как очистить организм от токсинов

 Вы ищете простой способ, чтобы избавиться от ядовитых веществ и сделать детоксикацию? Узнайте несложные рекомендации, которые помогут очистить организм от токсинов и сохранить здоровье надолго. Это вовсе не сложно, тем более, что он очищается сам по себе постоянно через пот, органы выделения и слизь. Но Вы всегда можете помочь себе, сделать этот процесс легким, чтобы не растрачивать природные ресурсы своего тела.

  1. Пейте больше чистой воды

 Вода — главный элемент организма, которая обеспечивает нормальную жизнедеятельность всех его функций, а обезвоживание грозит болезнями. Потребность организма в воде индивидуальная в зависимости от пола, физической активности, времени года и колеблется в пределах 2-3 литра в день.

 Достаточное употребление воды — это верный и бесплатный способ, чтобы быть здоровым и очиститься естественным образом. Она способствует правильному обмену веществ, является транспортным средством для вывода лишнего жира, продуктов распада, а также насыщает тело влагой, благодаря чему волосы и кожа становятся красивыми.

 Необходимо начинать и заканчивать день стаканом воды. Пейте за полчаса до еды и через 2 часа после, чтобы не разбавлять желудочный сок и не затруднять процесс пищеварения.

  2. Используйте лимон

 Лимон богат витамином С (сильным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений), витаминами группы В, Р, минеральными веществами: калием, фосфором, железом, магнием. Соединения, содержащиеся в нем, обладают антимикробным действием и стимулируют печень к выработке специфических веществ для избавления организма от ядовитых веществ.

  Остерегайтесь, дезодорант может привести к смерти

 Особенно ценен элемент лимоноид, придающий специфическую горчинку. Он защищает от возникновения раковых заболеваний, особенно рака груди. Для детоксикации полезен не только лимонный сок, но и кожура, а также волокна.

 Применяя лимон в заправках для салатов или разбавленным с водой, Вы улучшите пищеварение, укрепите иммунитет, поспособствуете выводу ядов, очистите лимфоток, а также похудеете.

 3. Употребляйте злаки из цельного зерна

 Пища из цельного зерна (овсянка, коричневый рис, гречневая крупа, чечевица, отруби) — важные источники необходимых минералов и витаминов, а также растительного белка. Кроме этого, они ценны содержанием фитонутриентов — биологических активных веществ, приносящие организму только пользу.

 Данные продукты богаты пищевыми волокнами — клетчаткой, которая работает как метла в нашем кишечнике, поэтому хорошо убирает вредные соединения. Она снижает уровень плохого холестерина, является профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

 Каждый день мы должны употреблять около 45-55 гр. клетчатки. К Вашему сведению, порция супа из чечевицы уже содержит необходимую ежедневную долю пищевых волокон.

 

 4. Включайте в рацион ненасыщенные жирные кислоты Омега-3

 Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 эффективно выводят токсины и в большом количестве содержатся в рыбе, особенно в  жирных ее сортах (скумбрии — 1,7 — 5,4 гр на 100 гр продукта, сельди -1,3 — 3,2 гр, лососе — 1,1 — 1,5 гр, тунце — 0,4 — 1,5 гр, форели — 0,4 — 1,7 гр, палтусе — 0,5 — 1 гр, креветках — 0,1 — 0,6 гр, треске), мясе морских млекопитающих (тюленя), семени льна (22,8 гр) и льняном масле.

  5 токсических веществ бытовой химии

 Около 200 граммов рыбы в день обеспечат организм необходимой долей Омега-3. Лучше не жарить, а засолить рыбу, так как при высокой температуре часть кислот повреждается.

 Семена льна употребляют сырыми, запивая 1 столовую ложку семени стаканом воды или посыпая им овощные салаты. Кстати, в первом случае, при умеренном питании Вы начнете терять в весе.

 Льняное масло холодного отжима используйте для салатов.

 Определенной долей жирных кислот Омега-3 обладают мясо домашних животных, домашние яйца, грецкие орехи (6,7 гр), соевые бобы (1,5 гр), зародыши овса (1,4 гр) и пшеницы (0,7 гр), тыквенные семечки, оливковое, рапсовое масла, фасоль (0,6 гр).

 Небольшое количество ненасыщенные жирные кислоты содержатся в зелени (укроп, петрушка, кинза, портулак).

 

 5. Чеснок.

 Чтобы воспользоваться пользой чеснока, его надо употреблять сырым и немного, ежедневно 1-2 зубчика. Он содержит много антиоксидантов, одно из эффективных — аллицин, нейтрализующий свободные радикалы и защищающий клетки.

 Регулярное включение чеснока в пищу понижает уровень вредного холестерина, очищает сосуды, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Кроме этого, улучшает пищеварение, устраняет гнилостные процессы в кишечнике, что способствует очищению организма.

 Чеснок обладает антибактериальными свойствами, благодаря содержанию фитоцидов, поэтому является токсичным для возбудителей многих инфекционных болезней (стафилококков, дрожжевых грибков, дифтерийных палочек), а также препятствует размножению бактерий.

 Однако, несмотря на определенную пользу, чеснок содержит ядовитое вещество —- сульфанил-гидроксильный ион. Поэтому чрезмерная доза может принести вред: вызвать головную боль, невнимательность, снижение скорости реакции. Также нужно быть осторожным с чесноком тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, повреждениями печени и почек.

  Как влияет на человека умственная деятельность по ночам

 

 6.  Ешьте меньше красного мяса

 Обилие в рационе красного мяса повышает холестерин, повреждает сердце, сосуды, замедляет пищеварительный процесс, а также грозит атеросклерозом. Однако оно ценно наличием железа, поэтому рекомендуется женщинам, чтобы предотвратить ПМС, депрессии, усталость, анемию. Кроме того, употребление мяса хорошо сказывается на внешнем виде волос и кожи. Для этого достаточно включать его в меню 1-2 раза в неделю.

 

 7. Увеличьте порцию сырых и свежих овощей и фруктов

 Свежие фрукты и овощи являются основой любой очистительной программы или разгрузочного дня. Именно они лучше всего насыщают организм необходимыми витаминами и минералами, а также клетчаткой, которая улучшает пищеварение, очищает и обновляет клетки. Приобретайте сезонные продукты, выращенные на естественном грунте, они принесут наибольшую пользу: весной — зелень, летом — ягоды, сладкие фрукты и овощи, осенью и зимой — те продукты, которые хорошо сохраняются: яблоки, груши, морковь, свекла, ярко-желтые сорта тыквы. Ешьте их сырыми, добавляйте в каши, мюсли и йогурты.

 Этих рекомендаций совсем несложно придерживаться, если сделать их привычкой. Самое главное — включайте в меню больше свежего, сырого и натурального. Тогда Вы запустите постоянный очистительный процесс, избавитесь от токсинов, будете иметь хорошее здоровье, отличное настроение и прекрасный внешний вид.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − семь =