Как нельзя готовить пищу

 Способы приготовления пищи могут обогатить её питательные свойства и вкус, а некоторые напрочь лишить её полезных веществ, сделать нездоровой, привести к лишнему весу и увеличить риск возникновения рака. Для этого в статье обобщены самые распространенные нежелательные виды обработки продуктов.

 Как нельзя готовить пищу — избегайте этого или делайте как можно реже

 Жарка

 Много или мало ли масла налито на сковородке, в любом случае при жарке выделяются вредные вещества и образуются канцерогены. Насыщенные жиром продукты питания приводят к увеличению веса и повышению уровня вредного холестерина. Чтобы часть жира стекла и не впиталась, поместите обжаренные продукты на бумажное полотенце.

  5 необходимых кухонных принадлежностей, о которых Вы еще не знаете

 Барбекю на древесном угле

 Предпочтительней заменить уголь грилем, так как из-за выделяемого дыма из угля на легких оседают смолы, что может привести к раку.

 Мытьё фруктов после очистки и нарезки

 Может кому-то будет полезным то, что мыть фрукты надо перед очисткой от кожуры и нарезкой на части. Так, Вы не занесете микробы и бактерии от немытых фруктов вовнутрь и не смоете питательные вещества изнутри.

  Вы еще используете алюминиевую фольгу при запекании, тогда прочтите это

 Жарка на не разогретом масле

 Перед жаркой продуктов, убедитесь, что масло хорошо прогрето, независимо от качества сковородки или кастрюли. Если не соблюдать этот этап, то продукты теряют часть своих полезных свойств и образуют вредные соединения.

 Очистка мяса

 Свежее мясо достаточно обтереть бумажным полотенцем. При мойке мяса необходимо применить меры предосторожности, чтобы микробы и бактерии не перешли на другую посуду и продуты питания. Поэтому обрабатывайте все, с чем оно соприкасалось (доски для нарезания, ножи, мойку) дезинфицирующими растворами (уксус, растворы хлора, перекись водорода, обработка кипятком, паром или готовые жидкости для дезинфицирования посуды).

 Немного информации о том, как правильно готовить пищу, будет полезным молодым хозяйкам.

  Особые блюда французской кухни

kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Яндекс.Метрика