Как избавиться от неприятного запаха рыбы при приготовлении

Как избавиться от неприятного запаха рыбы при приготовлении

 Специфическое попахивание жареной рыбой, распространившееся из кухни по дому, может доставлять определенные неудобства и раздражать. Существуют несколько способов, которые помогут нейтрализовать нежелательные ароматы. Для этого подойдут дешевые экологические средства, а если точнее, то пряности, уксус и цитрусовые. Узнайте подробнее, как избавиться от неприятного запаха рыбы после её кулинарной обработки.

 

 1. Корица

 Корица считается одним из самых действенных методов для устранения стойких и довольно резких запахов, в том числе и рыбного.

  Как сохранить разрезанные фрукты

 Вскипятите около ½ литра воды, поместите в кипяток 4 палочки корицы, дайте покипеть, а затем пройдите с выделяющимся паром по дому.

 

 2.  Лимон

 Таким же способом поступите с лимоном, предварительно разрезав его на небольшие кусочки вместе с кожурой.

 

 3. Ваниль

 Насыпьте немного ванили на пищевую фольгу, аккуратно заверните её и прокалите в духовке. Затем разверните и оставьте открытой. Тогда приятный аромат ванили распространится по всем прилегающим помещениям.

  Если Ваш ребенок не ест мясо, чем его кормить

 

 4. Уксус

 Способ первый

 Вскипятите немного уксуса (около половинки стакана будет достаточно) в маленькой кастрюльке (или сковородке) и дайте пару распространиться во все помещения.

 

 Способ второй

 Налейте небольшое количество уксуса в металлическую кастрюльку или кружку и нагревайте на водяной бане до кипения, затем сделайте очень маленький огонь и оставьте для выделения пара, который нейтрализует тяжелый воздух.

  11 идеальных завтраков

 Когда Вы готовите рыбу, а особенно жарите ее, откройте окно, включите вытяжку и зажгите ароматическую свечу на кухне. Таким образом, Вы сократите объем последующей работы, связанной с устранением нежелательного запаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 9 =

Яндекс.Метрика