Кабачки с мясным фаршем

"Рецепт фаршированных кабачков мясным фаршем" Это простой рецепт фаршированных кабачков мясом из минимума доступных ингредиентов. На вкус понравится и внешний вид готового блюда имеет очень аппетитный вид.

 Ингредиенты:

 

 

 

  • 6 кабачков среднего размера;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1/4 стакана томатной пасты;
  • 2 стакана бульона;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй по вкусу;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • кедровые орешки для украшения.
  Кюфта из говядины

 

 Как приготовить кабачки с мясным фаршем:

1. Разогрейте духовку до 180° С.

2. Вымойте кабачки, ножом отрежьте кончики.

3. Каждый кабачок разрежьте на куски шириной около 4 см.

4. С помощью чайной ложкой выньте середину у каждого отдельного кусочка, оставляя внизу закрытую полость. Они будут выглядеть как бочонки.

5. Приготовьте фарш для формирования мясных шариков. Для этого заправьте его солью и специями, добавьте натертый на мелкой терке лук.

  Баранина в апельсиновом соусе

6. Заполните подготовленные кабачки фрикадельками и разместите их вертикально в огнеупорной кастрюле или противне с высокими бортами для дальнейшего запекания (можно просто потушить).

7. Залейте их соусом из смеси бульона, лимонного сока, томатной пасты и специй, закройте крышкой или фольгой и запекайте около часа на средней полке печи (в конце запекания приоткройте крышку, чтобы поверхность кабачков и мясного фарша немного подрумянилась).

 При подаче по желанию посыпьте поджаренными кедровыми орешками и миндалем.

  Тушеная индейка в горчично-медовом соусе с овощами

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + восемнадцать =