Кабачки с мясным фаршем

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Запеченные кабачки с фрикадельками"

 Приготовить кабачки с мясным фаршем очень просто из минимума доступных ингредиентов. Зато внешний вид готового блюда имеет очень аппетитный вид.

 Ингредиенты:

  • 6 кабачков среднего размера;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1/4 стакана томатной пасты;
  • 2 стакана бульона;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй по вкусу;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • кедровые орешки для украшения.
  Баранина в апельсиновом соусе

 

 Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180° С.

2. Вымойте кабачки, ножом отрежьте кончики.

3. Каждый кабачок разрежьте на куски шириной около 4 см.

4. С помощью чайной ложкой выньте середину у отдельного кусочка, оставляя внизу закрытую полость. Они будут выглядеть как бочонки.

5. Приготовьте фарш для формирования мясных шариков. Для этого заправьте его солью и специями, добавьте натертый на мелкой терке лук.

  Курица масала по-индийски

6. Заполните подготовленные кабачки фрикадельками и разместите их вертикально в огнеупорной кастрюле или противне с высокими бортами для дальнейшего запекания (можно просто потушить).

7. Залейте их соусом из смеси бульона, лимонного сока, томатной пасты и специй, закройте крышкой или фольгой и запекайте около часа на средней полке печи (в конце запекания приоткройте крышку, чтобы поверхность кабачков и мясного фарша немного подрумянилась).

 При подаче по желанию посыпьте поджаренными кедровыми орешками и миндалем.

  Кюфта из говядины

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


12 − 9 =