Индонезийский суп с фрикадельками

Индонезийский суп с фрикадельками

  Самый быстрый и простой супчик из фрикаделек, который очень многие любят, готовят в разных странах и в Индонезии также, но со своими кулинарными традициями. Горячие первые блюда согревают в холод, насыщают, а некоторые из них, в том числе из мясных шариков, рекомендуются для диетического питания с целью похудения. Узнайте один из таких полезных рецептов с новыми вкусовыми свойствами и научитесь готовить по-индонезийски.

 

  Суп с грибами и перловой крупой

 Ингредиенты на 6 человек:

  • 200 г фарша из молодой баранины;
  • 1 небольшая луковица, измельчить;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1 ст.л соевого соуса для рыбы или специального устричного соуса;
  • 4 ½ стакана воды;
  • горсть вермишели;
  • 1 ½ ст.л обычного соевого соуса, но с низким содержанием соли;
  • 1 ч.л измельченного свежего корня имбиря;
  • ½ стакана измельченного зеленого лука.

 

  Как приготовить индонезийский суп с фрикадельками:

 1. Смешайте фарш из баранины с луком, чесноком и рыбным (устричным) соусом.

  Суп с брокколи и грибами

 2. Сформируйте из него маленькие шарики.

 3. Вскипятите воду, влейте соевый соус, добавьте вермишель, имбирь и фрикадельки.

 4. Готовьте под крышкой на умеренном огне 10 минут.

 5. Разлейте суп из фрикаделек в порционные тарелки и украсьте зеленым луком.

 

 Примечание:

Соевые соусы уже содержат соль, потому в рецепте этот ингредиент не указан. Не пересолите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 5 =

Яндекс.Метрика