Индийский томатный суп с куркумой для избавления от токсинов

"Рецепт индийского томатного супа с куркумой от токсинов"

 Узнайте рецепт аппетитного супа индийской кухни, который питает организм, прибавляет энергию, способствует избавлению от токсинов и ядов. Основными его компонентами являются томаты и куркума, богатые антиоксидантами и имеющие антибактериальные свойства. С куркумой мы мало имеем дело, так как эта пряность не столь популярна в русской традиционной кухне. Однако она очень полезна. Ознакомьтесь с основными лечебными свойствами куркумы и употребляйте ее в пищу как можно чаще.

 

  Чем полезна куркума:

  • Уменьшает воспалительные процессы в организме, в отличие от химических медицинских препаратов, не вызывает побочных явлений;
  • очищает печень;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • является профилактикой рака, уменьшает рост раковых клеток;
  • способствует рассасыванию кист (в гинекологии);
  • предотвращает появление рака толстой кишки (когда ее едят с луком) и предстательной железы (когда ее едят с брокколи).

 

)

 Полезные свойства помидоров:

 Что касается томатов, то это богатый источник антиоксидантов (ликопин), который успешно борется с раком и прочими болезнями, вызванных стрессами и инфекциями. Поэтому сочетание куркумы и томатов в этом рецепте имеет значительные преимущества для укрепления иммунитета и поддержания хорошего самочувствия.

 

 Ингредиенты:

⦁ 200 гр помидоров черри, разрезать на половинки;
⦁ ½ стакана куриного бульона без соли;
⦁ 1 измельченная луковица;
⦁ 2 растертые дольки чеснока;
⦁ 2 ч.л куркумы;
⦁ 1 ч.л кокосового масла;
⦁ ½ ч.л соли;
⦁ черный перец по вкусу;
⦁ 1 ст.л яблочного уксуса;
⦁ бобы и орешки для подачи;
⦁ зелень орегано

 Как приготовить индийский томатный суп с куркумой для избавления от токсинов и очистки организма :

 

 1. Разогрейте кокосовое масло и обжарьте на нем сразу вместе лук и чеснок в течение одной минуты.

 2. Добавьте к ним куркуму, помидоры, закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока томаты не пустят сок.

 3. Влейте бульон, уксус, орегано и дайте закипеть.

 4. После этого накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне 5 минут.

 5. Сделайте из этого супа пюре, посолите, поперчите, сверху украсьте вареными бобами и орешками по вкусу.

 Полезные вещества куркумы и помидоров лучше всего усваиваются с черным перцем. Поэтому не игнорируйте столь важным ингредиентом.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


15 − 1 =