Индейка, запеченная с пряными травками

 "Рецепт запеченной индейки с добавлением пряных трав" Блюдо из целой запечённой индейки — главное и самое желанное на праздничном столе, особенно с добавлением пряных травок, которые придают ей пикантность и аромат. Подавайте ее с предложенной подливкой, приготовленной из образовавшегося соуса и куриного бульона, так будет намного вкуснее и сочнее. Это великолепный рецепт новогоднего меню.

 

 

 Ингредиенты на 12 человек:

  • 1 целая индейка весом около 4,5-6,5 кг;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 1 ч.л соли;
  • 1/2 ч.л свежемолотого перца;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • по 2 веточки свежего тимьяна, шалфея, орегано;
  • 1 лимон, разрезать пополам;
  • 2 моркови, крупно порезать;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1/4 стакана пшеничной муки;
  • 1/4 стакана сливочного масла.
  Баранина в апельсиновом соусе

 

  Индейка, запеченная с пряными травками, инструкции:

 1. Разогрейте духовку до 180° С.

 2. Индейку промойте внутри, снаружи и обсушите бумажным полотенцем.

 3. Натрите ее оливковым маслом также внутри и снаружи. Затем посолите и поперчите.

 4. Поместите внутри полости индейки 2 веточки розмарина, 1 веточку тимьяна, 1 веточку шалфея, 1 веточку орегано и половинки лимона.

 5. Разместите её в глубокой форме.

  Курица масала по-индийски

 6. Разложите  вокруг морковь, оставшиеся травки и сельдерей.

 7. Залейте все куриным бульоном. Сверху накройте фольгой.

 8. Запекайте 2-2,5 часа. За 30 минут до готовности переложите индейку на отдельный противень и дайте подрумяниться, поливая ее иногда образовавшимся соусом.

 9. По окончании запекания соус процедите, овощи не потребуются.

 Подливка (соус):

 1. Растопите масло и поджарьте на нем муку до золотистого цвета.

  Жареное мясо по-китайски

 2. Добавьте полученный от запекания индейки соус.

 3. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите и дайте немного провариться до загустения.

 

Подача:

 На порционные тарелки выложите кусочки индейки и полейте полученным соусом.

kalynova.ru

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =