Запеченная индейка с жареным рисом

"Рецепт запеченной индейки с жареным рисом" Это изумительный рецепт запеченной целиком индейки, поданной с жареным рисом. Блюдо порадует всех членов семьи как в праздничные дни, так и в будни. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.

 Ингредиенты на 5-6 персон:

 

  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л кунжутного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 индейка;
  • 3-4 лавровых листа;
  • немного измельченного зеленого лука;
  • 50-60 гр. зеленого горошка;
  • 300 гр. риса басмати;
  • 2 ст.л .соевого соуса;
  • 2 ст.л соуса для рыбы;
  • лимонный сок по вкусу
  Жареная баранина в соусе с кольраби

 

 Запеченная индейка с жареным рисом, приготовление:

 1. Индейку посолите, поперчите, смажьте смесью толченного чеснока и лимонного сока, во внутрь положите 3-4 лавровых листочка и запеките в рукаве до готовности.

 2. Рис отварите на пару. Солить его не рекомендуется, так как соусы сами по себе достаточно соленые.

 3. На сковородке разогрейте смесь растительных масел, положите горошек, зеленый лук, 3 ст.л. воды и немного потушите, а затем поджарьте в течение 3 минут.

  Кюфта из говядины

 4. Всыпьте туда рис и продолжайте жарить еще 1 минуту.

 5. Влейте соусы, уксус и лимонный сок (несколько капель).

 Содержимое выложите на противень, поместите на нем готовую тушку индейки, накройте его пищевой фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200° С на 15-20 минут. Затем наслаждайтесь изумительными вкусовыми свойствами.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 8 =