Грибы с белым вином

 Для этой вкусной грибной закуски достаточно несколько простых ингредиентов, как эти нежные, сочные грибы и немного белого вина. Потушите их вместе с чесноком и пряностями, поставьте блюдо на стол, рядом положите зубочистки и пусть гости угощаются.

 Грибы с белым вином, приготовление:

 

"Рецепт грибной закуски на белом вине"

Кухня Европейская.
Время подготовки 40 минут.
Время приготовления 40 минут.
На 12 порций.

  Бутерброд с ветчиной и яйцом

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • около 1,5 кг белых грибов, почистить и помыть;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • ¾ стакана сухого белого вина как херес, шерри;
  • 8 зубчиков чеснока, измельчить;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • ½ ч.л кошерной соли;
  • свежемолотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л измельченной зелени петрушки.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 1. Чистые грибы разрежьте пополам (или на четвертинки, если большие).

  Закуска из запеченных баклажанов

 2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, в течение 10 минут.

 3. Влейте вино, положите чеснок и продолжайте тушить, перемешивая время от времени, пока большая часть жидкости не испарится, от 10 до 14 минут.

 4. Затем приправьте лимонным соком, солью и перцем.

 

  Грибная закуска с беконом и кукурузой

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

 Накройте и охладите эту грибную закуску течение 1 дня перед употреблением. А перед подачей на стол доведите до комнатной температуры и посыпьте зеленью петрушки.

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 6 =