Грибной суп с виноградным соком

 Среди множества рецептов грибного супа этот, на мой взгляд, показался самым интересным. Он состоит из обычных компонентов, однако технология его приготовления на виноградном соке придает изысканный винный вкус этому первому блюду. Пробуйте и наслаждайтесь.

 Ингредиенты:

  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 4 средние картофелины;
  • 600 гр. шампиньонов;
  • 4 зубчика раздавленного чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • по щепотке кориандра и тмина;
  • соль и перец;
  • 1 стакан виноградного сока без сахара;
  • 1/2 стакана измельченной зелени сельдерея;
  • 2 тоста;
  • 1/2 стакана лимонного сока или по вкусу;
  • немного тертого пармезана.
  Кукурузная похлебка по-азиатски

 

 Как приготовить грибной суп с виноградным соком:

"Рецепт грибного супа на виноградном соке"

 1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, влейте оливковое масло и поджарьте на нем грибы до коричневого цвета.

 2. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, чеснок, лавровый лист, перец, кориандр, тмин и готовьте все вместе 2 минуты, переворачивая.

 3. Влейте виноградный сок и держите на огне, помешивая, чтобы он почти испарился.

  Суп-пюре из чечевицы

4. Затем добавьте куриный бульон, соль и перец и варите 10 минут.

 5. Приготовьте сухарики, поджарив тосты на сковородке с двух сторон до золотистого состояния.

 Перед подачей к столу посыпьте суп зеленью сельдерея, полейте лимонным соком, а сверху положите тертый пармезан и сухарики.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − двенадцать =