Грибной суп с виноградным соком

 Среди множества рецептов грибного супа этот, на мой взгляд, показался самым интересным. Он состоит из обычных компонентов, однако технология его приготовления с виноградным соком придает изысканный винный вкус этому первому блюду. Пробуйте и наслаждайтесь.

 Ингредиенты:

4 стакана куриного бульона
1/4 стакана оливкового масла
4 средние картофелины
600 гр. шампиньонов
4 зубчика раздавленного чеснок
1 лавровый лист
по щепотке кориандра и тмина
соль и перец
1 стакан виноградного сока без сахара
1/2 стакана измельченной зелени сельдерея
2 тоста
1/2 стакана лимонного сока или по вкусу
немного тертого пармезана

  Египетский суп-пюре из запеченной тыквы

 

 Как приготовить грибной суп с виноградным соком:

 1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, влейте оливковое масло и поджарьте на нем грибы до коричневого цвета.

 2. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, чеснок, лавровый лист, перец, кориандр, тмин и готовьте все вместе 2 минуты, переворачивая.

 3. Влейте виноградный сок и держите на огне, помешивая, чтобы он почти испарился.

  Овощной суп-пюре из запеченных баклажанов

4. Затем добавьте куриный бульон, соль и перец и варите 10 минут.

 5. Приготовьте сухарики, поджарив тосты на сковородке с двух сторон до золотистого состояния.

 Перед подачей к столу посыпьте суп зеленью сельдерея, полейте лимонным соком, а сверху положите тертый пармезан и сухарики.

kalynova.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =

Яндекс.Метрика