Греческий чечевичный суп

 "Рецепт греческого чечевичного супа"Это отличный рецепт из чечевицы и моркови, чтобы приготовить полезный и питательный суп. Он является одним из самых популярных в Греции. Помидоры, чеснок, лук и множество ароматических специй придают блюду уникальный вкус.

 

 

 

Ингредиенты на 6-8 порций:

⦁ 1 стакан чечевицы;
⦁ 4 помидора, снять кожицу и мелко нарезать;
⦁ 4 средних моркови, очистить и нарезать мелкими кубиками;
⦁ 2 средних луковицы, измельчить как можно мельче;
⦁ 4 зубчика чеснока, раздавить;
⦁ 2-3 лавровых листочка;
⦁ 5 столовых ложек оливкового масла;
⦁ соль и черный перец по вкусу.

  Томатный суп-пюре с базиликом

 

 Как приготовить греческий чечевичный суп:

 1. Отварите чечевицу в кастрюле в течение 30 минут, отфильтруйте. Оставьте два стакана образовавшегося бульона для дальнейшего приготовления супа.

 2. Отдельно отварите морковь (около 5 минут), затем дайте стечь лишней жидкости и оставьте в сторону.

 3. Разогрейте 5 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле и поджарьте лук в течение двух минут, все время перемешивая.

  Суп-пюре из желтого гороха

 4. Добавьте морковь, перемешайте, затем положите нарезанные помидоры и размешайте хорошенько.

 5. Всыпьте чечевицу и потушите немного все вместе.

 6. Влейте два стакана бульона от варки чечевицы (смотрите шаг 1), приправьте чесноком, лавровым листом, солью, перцем по вкусу и готовьте на слабом огне около часа.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =