Гороховый суп с говяжьим фаршем

Гороховый суп с говяжьим фаршем

 Этот гороховый супчик, приготовленный из бульона на говяжьем фарше, понравится всем. Как известно, первые блюда, а особенно бобовые, очень полезны для пищеварения, они питательны и позволяют контролировать вес.

 

 Ингредиенты на 5 персон:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 средняя измельченная луковица;
  • 150 гр говяжьего фарша;
  • ½ ч.л тмина;
  • 5 (1250 мл) стаканов воды;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л измельченной зелени петрушки;
  • соль и специи по вкусу.
  Кукурузная похлебка по-азиатски

 

 

 Как приготовить гороховый суп с говяжьим фаршем:

 1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и поджарьте на нем лук.

 2. Затем добавьте фарш и продолжайте жарить еще 4 минуты.

 3. Влейте воду, приправьте, всыпьте предварительно замоченный горох и варите до готовности.

 Подавайте  суп из гороха с зеленью петрушки, сбрызнув немного лимонным соком в каждую порционную тарелку. По желанию его можно приготовить более или менее жидким (из брикетов), а также с добавлением картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − одиннадцать =

Яндекс.Метрика