Французский шоколадный торт с сухофруктами

 "Рецепт французского шоколадного торта с сухофруктами"Этот вкусный торт с кусочками шоколада и сухофруктов французской кухни может быть предложен в качестве десерта в будний или праздничный день. Он представляет собой корж без крема и характеризуется восхитительным вкусом и аппетитной структурой. Кроме того, такая выпечка несет достаточно пользы для здоровья, благодаря своим компонентам. Они, особенно шоколад, способны изменить настроение в лучшую сторону и предотвратить состояние депрессии.

 

  Восточный молочно-рисовый десертный крем

 Ингредиенты на 10 человек:

  • 185 г сливочного масла;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 4 яйца
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • 185 г муки;
  • 20 г тертого миндаля или в порошке;
  • 20 г порошка какао;
  • 1 ст.л пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л молока;
  • 1 стакан любых сухофруктов (лучше вишня и изюм);
  • 100 г шоколада.

 

Как приготовить французский шоколадный торт с сухофруктами:

 1. Взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахаром при помощи электрического миксера.

  Оладьи с начинкой из банана и шоколада

 2. Постепенно добавляйте яйца по одному и ванильный сахар, продолжая взбивать.

 3. Всыпьте муку, положите миндаль, какао, пекарский порошок, соль и еще раз взбейте.

 4. Влейте молоко и добавьте сухофрукты с кусочками шоколада, перемешайте лопаткой, вылейте на смазанную маслом форму и запекайте до готовности около 25 минут.

 5. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой.

kalynova.ru

 

  Кастард, заварной десертный крем



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =