Овощной салат «Фатушь»

"Рецепт фатуша, овощного ливанского салата" Салат ливанской кухни из свежих овощей «Фатушь», благодаря наличию зелени круглый год, очень популярен в ближневосточном регионе. Его делают не только по будням, но и в праздничные или в выходные дни, подают в качестве холодной закуски или как дополнение к основным блюдам.

 По вкусовым свойствам фатушь особенно хорошо сочетается с жареным картофелем. Наличие только этих двух компонентов уже достаточно для вкусного семейного обеда.

  Салат из жареных баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 головка салата (подойдет также молодая мягкая капуста);
  • 1 пучок редиса;
  • 2 средних помидора;
  • 2-3 красных луковицы (можно и обычных лук);
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1/2 стакана листочков свежей мяты;
  • 1 стакан рубленой зелени петрушки;
  • пучок рукколы;
  • небольшой пучок кресс-салата (если есть);
  • лепешка или лаваш (подсушите или поджарьте на масле на сковородке или в духовке, затем разломайте на небольшие кусочки);
  • 2-4 ст.л оливкового масла;
  • 6 ст.л (или немного меньше, по вкусу) свежевыжатого сока лимона или специального гранатового соуса для заправки;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу.
  Картофельный салат с тунцом и фасолью

 

 Как приготовить овощной салат «Фатушь»:

1. Овощи нарежьте кубиками, измельчите салатные листья и перемешайте.

2. Сделайте соус. Для этого разотрите чеснок, смешайте с соком лимона или гранатовым соусом, маслом, солью и специями. Полейте им салат. Соус можно подать отдельно в соуснике и каждый по желанию добавит столько, сколько хочет, так как он достаточно кислый.

  Салат с курицей витаминный

 3. При подаче непосредственно к столу фатушь обильно посыпьте сверху кусочками поджаренной лепешки и аккуратно перемешайте. kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 6 =