Фатушь

 Салат ливанской кухни из свежих овощей «Фатушь», благодаря наличию зелени круглый год, очень популярен в ближневосточном регионе. Его делают не только по будням, но и в праздничные или в выходные дни, подают в качестве холодной закуски или как дополнение к жаренным основным блюдам.

 По вкусовым свойствам фатушь особенно хорошо сочетается с жареным картофелем. Наличие только этих двух компонентов уже достаточно для вкусного семейного обеда.

  Салат из жареных баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 головка салата (подойдет также молодая мягкая капуста);
  • 1 пучок редиски;
  • 2 средних помидора;
  • 2-3 красных луковицы (можно и обычных лук);
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1/2 стакана листочков свежей мяты;
  • 1 стакан рубленной зелени петрушки;
  • пучок руколлы;
  • небольшой пучок кресс-салата (если есть);
  • лепешка или лаваша (поджаренного на сковородке или в духовке и разломанного на небольшие кусочки);
  • 2-4 ст.л. оливкового масла;
  • 6 ст.л. (или немного меньше, по вкусу) свежевыжатого сока лимона или специального гранатового соуса для заправки;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу.
  Салат из красной икры и капусты

 

 Инструкции:

  • Овощи нарежьте кубиками, измельчите салатные листья и перемешайте.
  • Сделайте соус. Для этого разотрите чеснок, смешайте с соком лимона или гранатовым соусом, маслом, солью и специями. Полейте им салат. Соус можно подать отдельно в соуснике и каждый по желанию добавит столько, сколько хочет, так как он достаточно кислый.

 При подаче непосредственно к столу фатушь обильно посыпьте сверху ломанными поджаренными на растительном масле лепешками или лавашом и слегка перемешайте. kalynova.ru




<scrip />» title=»<script>

<scrip />

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =

Яндекс.Метрика