Египетский суп-пюре из запеченной тыквы

 Изумительно вкусный густой  суп с запеченной тыквой, обогащенный пикантной смесью орехов и пряностей, выгодно разнообразит меню первых блюд. Это традиционный рецепт египетской кухни.

 Ингредиенты на 5-6 человек:

Для приправы измельчите следующие компоненты в блендере:

  • 50 гр обжаренного миндаля;
  • 1/2 ст.л обжаренных семян кориандра;
  • 1/2 ст.л обжаренных зерен тмина;
  • 1/4 ст.л обжаренных семян укропа.
  Мулюхие — суп из листьев джута

 

Для супа:

  • 1 кг тыквы, очищенной от кожицы, семян и нарезанной небольшими кубиками;
  • 8 измельченных листочков шалфея;
  • 2 луковицы, разрезанных на 4 части;
  • 4 ст.л оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 мл куриного бульона;
  • 100 гр молотого миндаля.

  

 Как приготовить египетский суп-пюре из запеченной тыквы:

"Рецепт египетского супа-пюре из запеченной тыквы"

 1. Для начала тыкву необходимо запечь. Поэтому, пока Вы занимаетесь ее очисткой и нарезкой, разогрейте духовку до 180 °C.

  Кукурузная похлебка по-азиатски

 2. На противне разместите кусочки тыквы, перемешанных с листьями шалфея, луком и чесноком (целыми зубчиками). Брызните сверху оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до мягкости 30-35 минут.

3. Выньте тыкву из печи и дайте ей остыть.

4. Затем измельчите ее в блендере с небольшим количеством куриного бульона для супа.

5. Перелейте в кастрюлю, добавьте остальной бульон и варите 20 минут, иногда помешивая.

  Суп с брокколи и грибами

6. Перед окончанием варки добавьте молотый миндаль и перемешайте.

Таким же способом можно приготовить суп из кабачков.

Подавайте тыквенный суп, посыпав его приправами и зернами граната.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =