Египетский суп-пюре из запеченной тыквы

Сейчас Вы находитесь здесь:

"Тыквенный суп по-египетски"

 Изумительно вкусный густой  суп из запеченной тыквы, обогащенный пикантной смесью орехов и пряностей, выгодно разнообразит меню первых блюд. Это традиционный рецепт египетской кухни.

 Состав на 5-6 человек:

Для приправы измельчите следующие ингредиенты в блендере:

50 гр. обжаренного миндаля

1/2 ст.л. обжаренных семян кориандра

1/2 ст.л. обжаренных зерен тмина

1/4 ст.л. обжаренных семян укропа

  Суп с грибами и перловой крупой

Для супа:

1 кг. тыквы, очищенной от кожицы, семян и нарезанной небольшими кубиками

8 измельченных листочков шалфея

2 луковицы, разрезанных на 4 части

4 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

800 мл. куриного бульона

100 гр. молотого миндаля

  

 Как приготовить египетский суп-пюре из запеченной тыквы:

 1. Для начала тыкву необходимо запечь. Поэтому, пока Вы занимаетесь ее очисткой и нарезкой, разогрейте духовку до 180 °C.

  Овсяный суп с курицей

 2. На противне разместите кусочки тыквы, перемешанных с листьями шалфея, луком и чесноком (целыми зубчиками). Брызните сверху оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до мягкости 30-35 минут.

3. Выньте тыкву из печи и дайте ей остыть.

4. Затем измельчите ее в блендере с небольшим количеством куриного бульона для супа.

5. Перелейте в кастрюлю, добавьте остальной бульон и варите 20 минут, иногда помешивая.

  Суп-пюре из желтого гороха

6. Перед окончанием варки добавьте молотый миндаль и перемешайте.

Таким же способом можно приготовить суп из кабачков.

Подавайте тыквенный суп, посыпав его приправами и зернами граната.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


4 × пять =