Египетский апельсиновый кекс

Египетский апельсиновый кекс

 Это очень востребованный рецепт апельсиновой выпечки египетской кухни на скорую руку. Он готовится быстро из доступных продуктов и пригодится Вам при нежданных гостях.

Ингредиенты:

• полтора стакана муки;
• соль на кончике ножа;
• чайная ложка пекарского порошка;
• полстакана кефира;
• одно яйцо;
• две ст.л. свежевыжатого сока апельсина;
• четверть стакана растительного масла;
• две ст.л. тонко нарезанных корок апельсина, из них половина будет использована в тесто, а другая для украшения.

  Варенье из инжира

 

 

 Как приготовить египетский апельсиновый кекс:

 1. В миске смешайте муку, соль и пекарский порошок.

 2. Взбейте миксером яйцо и сахар, затем добавьте кефир, апельсиновый сок, растительное масло, ложку нашинкованных корок и аккуратно соедините с содержимым первой миски.

 3. Подготовьте противень: смажьте маслом, посыпьте немного мукой, вылейте подготовленное тесто и выпекайте при средней температуре (160-180° C).

  Шоколадные трюфели с апельсином

 Проверьте готовность кекса спичкой. Затем выньте из печки, дайте остыть, выложите на блюдо, сверху посыпьте обильно сахарной пудрой и украсьте нарезанными апельсиновыми корками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + десять =

Яндекс.Метрика