Домашний кетчуп

 Вы можете самостоятельно в домашних условиях приготовить кетчуп, который не уступит по вкусовым качествам промышленному. Тем более этот томатный соус не содержит химических консервантов и красителей.

 Ингредиенты:

  • 3 стакана воды;
  • стакан томатной пасты;
  •  ¼ стакана сахара;
  • 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала);
  • ¼ стакан уксуса.

 

 Как приготовить домашний кетчуп:

 1. Соедините в кастрюле сахар, уксус, томатную пасту, поставьте на огонь и прогревайте смесь до растворения сахара, помешивая.

  Масляные соусы к закускам и любым блюдам из мяса, курицы и рыбы

 2. Разведите кукурузную муку в небольшом количестве воды, добавьте специи и варите далее до загустения.

 3. Когда кетчуп достигнет нужной консистенции, дайте остыть и перелейте в стеклянную банку. Храните в холодильнике.

kalynova.ru




<scrip />» title=»<script>

<scrip />

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − три =

Яндекс.Метрика