«Осмалие» — восточная сладость из макарон с кремом кашта

"Рецепт восточной сладости Осмалие с кремом Ашта " Восточный десерт из тонких макарон с нежнейшим кремом внутри «Осмалие» не оставит равнодушным никого. Чтобы создать такое кулинарное чудо дома, Вам потребуется сварить сахарный ароматизированный сироп (атр), подготовить крем и остудить его в холодильнике заранее, а с макаронами предстоит меньше всего работы. Кстати, вместо них иногда используют специальное тесто «Фило». Узнайте рецепт «Осмалие» — восточная сладость из макарон с кремом кашта в домашних условиях.

 Тесто:

 Как уже сказано выше, Вы можете приготовить «Осмалие» из специального теста. Многие не игнорируют тонкими макаронами, известные как «паутинка». Тогда десерт получается немного хрустящим.

  • Возьмите 700-750 сырых макарон и перемешайте с растопленным сливочным маслом в количестве одного стакана.
  Быстрый кекс на кефире

 Сироп (атр):

  • В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, добавьте 2,5 стакана сахара и доведите до кипения, помешивая. Через 5-7 минут влейте 1 чайную ложку лимонного сока и продолжайте варить до загустения. В конце варки ароматизируйте атр розовой или цветочной водой (1 ч.л.).

 

 Крем:

  • Вам потребуются по 0,5 литра молока и взбитых сливок, 6 белых свежих тостов, 4,5 ст.л. кукурузного крахмала и 0,25 стакана воды.
  Манный бисквит с сиропом

1. Хлебные мякиши без корочки нарежьте кубиками, залейте сливками и молоком, перемешайте и охладите в холодильнике 2-3 часа.

2. После этого времени перенесите содержимое в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и нагревайте, помешивая.

3. Не доводя до кипения, влейте в смесь кукурузный крахмал, разведенный с водой.

4. Варите до загустения.

5. Остудите и поставьте в холодильник в закрытой емкости для последующего использования.

 

 Как испечь «Осмалие»

 1. Возьмите противень диаметром 25-30 см и выложите подготовленные составляющие макаронного десерта в следующей последовательности:

  Восточный молочно-рисовый десертный крем

нижний слой — половина макарон с маслом;

средний слой — весь крем;

верхний слой — вторая половина макарон.

 2. Поставьте противень на 30 минут в духовку, нагретую до 180° С.

 3. Запекайте до золотистого цвета.

 4. Затем аккуратно переверните на другую сторону.

 5. Подержите в печке еще 10 минут.

 6. Когда заготовка пропечётся, выньте её из духовки и еще горячей обильно полейте сахарным сиропом.

  По желанию можете украсить «Осмалие» сверху взбитыми сливками, фруктами и посыпать фисташками.

kalynova.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 12 =