Цветная капуста целиком запеченная в духовке

 Этот рецепт впечатляет! Он предлагает отварить цветную капусту в приправленном бульоне целиком, не разбирая ее на соцветия, а затем запечь в очень горячей духовке. Подавайте в качестве закуски или гарнира к основному блюду вместе с соусом из анчоусов и каперсов по желанию.

 Цветная капуста целиком запеченная в духовке, приготовление:

"Рецепт запеченной целиком цветной капусты"

Время подготовки 30 минут.
Время приготовления 1 час.
На 6 порций.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Для капусты:

  • 10 стаканов воды;
  • 2 лимона нарезать кружочками;
  • 2 ч.л соли;
  • 2 ч.л паприки;
  • 1 большая головка цветной капусты около 1,2 кг;
  • 1 ст.л оливкового масла первого отжима;
  Открытые бутерброды с помидорами и соусом «Мейо»

 

 Для соуса:

  • 2 филе анчоусов (соленых, маринованных);
  • 2 ст.л измельченной зелени петрушки;
  • 1 ст.л измельченного лука шалот;
  • 1 ст.л каперсов, промыть;
  • 2 ч.л белого уксуса или по вкусу;
  • ½ ч.л лимонной цедры;
  • 2 ст.л оливкового масла первого отжима;
  • 2 ст.л обезжиренной сметаны.

 

 ИНСТРУКЦИИ:

 Для приготовления цветной капусты:

1. Разогрейте духовку до 250° С. Застелите круглую форму для выпечки пергаментной бумагой.

  Постный грибной паштет

2. Смешайте воду, ломтики лимона, соль и паприку в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.

3. Удалите все внешние листья с цветной капусты и осторожно опустите ее в кипящую воду. Варите, поворачивая один раз, до размягчения, около 6 минут. Используя щипцы, перенесите цветную капусту в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

4. Поместите ее в приготовленную форму и смажьте сверху 1 столовой ложкой масла.

5. Запекайте цветную капусту, вращая форму, если она пропекается неровно (следите за цветом), от 30 до 35 минут.

  Хрустящие куриные наггетсы в миндальной панировке

 Приготовления соуса:

1. Смешайте анчоусы, петрушку, лук-шалот, каперсы, уксус и лимонную цедру в кухонном комбайне.

2. При работающем аппарате добавьте 2 столовые ложки масла. Переложите в небольшую миску и перемешайте со сметаной.

Подавайте капусту разрезанной на кусочки или целиком, полив соусом.

 

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Размер порции: ⅙ цветной капусты и 1 ½ ст.л соуса.

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =