Цукунэ из курицы

"Рецепт куриных цукунэ"

 Здесь предложен рецепт мясных шариков (или фрикаделек) из курицы на шпажке, которые называются «цукунэ». Он станет фаворитом для любителей японской кухни. Куриный фарш обогащен ароматом чеснока и имбиря. Для приготовления фрикаделек используйте плоские бамбуковые палочки или металлические вертела, чтобы предотвратить скольжение при запекании на гриле. Подавайте это блюдо к отварному рису.

 Цукунэ из курицы, приготовление:

"Рецепт куриных цукунэ"

Кухня Японская.
Время подготовки 1 час 30 минут.
Время приготовления 1 час 30 минут.
На 6 порций.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

)

 Куриные фрикадельки:

  • 2 средних сухих гриба шиитаке;
  • около 700 г куриного филе или филе индейки;
  • ½ стакана грубых панировочных сухарей;
  • 1 большой яичный белок;
  • 2 ст.л белых частей зеленого лука, мелко нарезать;
  • 2 ч.л кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л измельченного чеснока;
  • 1 ч.л меда;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ ч.л свежемолотого перца.

 

 Сладкий соевый соус:

  • ¼ стакана мирин (слабоалкогольное рисовое вино), заменяется сухим белым вином (херес, шерри) со щепоткой сахара;
  • ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л коричневого сахара;
  • 2 ч.л рубленного свежего корня имбиря;
  • 1 ч.л кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст.л воды.

 

 Шашлыки:

  • 18 стеблей зеленого лука;
  • 1 ч.л кунжутного масла;
  • 1 ч.л кунжутных семян.

 

 

 ИНСТРУКЦИИ

 Для приготовления фрикаделек:

 1. Залейте грибы кипящей водой на 45 минут. Затем слейте жидкость, ножки удалите, а шляпки порубите.

 2. Смешайте грибы с куриным фаршем, панировочными сухарями, яичным белком, измельченными белыми стеблями зеленого лука, кукурузным крахмалом, имбирем, чесноком, медом, солью и перцем. Хорошо отбейте фарш.

 3. Из 2 ст.л с верхом подготовленного фарша сформируйте небольшие шашлычки (24 шт). поместите их на тарелке, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 30 минут до 1 дня.

 

 Для приготовления соуса:

 1. Смешайте рисовое или сухое вино с соевым соусом, лимонным соком, коричневым сахаром и имбирем в маленькой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

 2. Влейте разведенный с водой кукурузный крахмал, уменьшите огонь и варите, помешивая, до загустения, от 2 до 5 минут.

 

 Для приготовления шашлыков:

 1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.

 2. Нанизайте подготовленные фрикадельки на вертела. Запекайте по 5-6 минут с каждой стороны.

 3. Перенесите на блюдо, накройте фольгой, чтобы цукунэ не остыло.

 4. Посыпьте мясо поджаренными кунжутными семенами на кунжутном масле, полейте соусом и украсьте зеленым луком.

kalynova.ru



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


19 + девятнадцать =