Цукунэ из курицы

 Здесь предложен рецепт мясных шариков (или фрикаделек) из курицы на шпажке, которые называются «цукунэ». Он станет фаворитом для любителей японской кухни. Куриный фарш обогащен ароматом чеснока и имбиря. Для приготовления фрикаделек используйте плоские бамбуковые палочки или металлические вертела, чтобы предотвратить скольжение при запекании на гриле. Подавайте это блюдо к отварному рису.

 Цукунэ из курицы, приготовление:

"Рецепт куриных цукунэ"

Кухня Японская.
Время подготовки 1 час 30 минут.
Время приготовления 1 час 30 минут.
На 6 порций.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 Куриные фрикадельки:

  • 2 средних сухих гриба шиитаке;
  • около 700 г куриного филе или филе индейки;
  • ½ стакана грубых панировочных сухарей;
  • 1 большой яичный белок;
  • 2 ст.л белых частей зеленого лука, мелко нарезать;
  • 2 ч.л кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л измельченного чеснока;
  • 1 ч.л меда;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ ч.л свежемолотого перца.
  Закуска сельдереем и оливками «Лягушка на бревне»

 

 Сладкий соевый соус:

  • ¼ стакана мирин (слабоалкогольное рисовое вино), заменяется сухим белым вином (херес, шерри) со щепоткой сахара;
  • ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л коричневого сахара;
  • 2 ч.л рубленного свежего корня имбиря;
  • 1 ч.л кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст.л воды.

 

 Шашлыки:

  • 18 стеблей зеленого лука;
  • 1 ч.л кунжутного масла;
  • 1 ч.л кунжутных семян.
  Цветная капуста целиком запеченная в духовке

 

 

 ИНСТРУКЦИИ

 Для приготовления фрикаделек:

 1. Залейте грибы кипящей водой на 45 минут. Затем слейте жидкость, ножки удалите, а шляпки порубите.

 2. Смешайте грибы с куриным фаршем, панировочными сухарями, яичным белком, измельченными белыми стеблями зеленого лука, кукурузным крахмалом, имбирем, чесноком, медом, солью и перцем. Хорошо отбейте фарш.

 3. Из 2 ст.л с верхом подготовленного фарша сформируйте небольшие шашлычки (24 шт). поместите их на тарелке, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 30 минут до 1 дня.

 

 Для приготовления соуса:

 1. Смешайте рисовое или сухое вино с соевым соусом, лимонным соком, коричневым сахаром и имбирем в маленькой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

  Горячие бутерброды как пицца

 2. Влейте разведенный с водой кукурузный крахмал, уменьшите огонь и варите, помешивая, до загустения, от 2 до 5 минут.

 

 Для приготовления шашлыков:

 1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.

 2. Нанизайте подготовленные фрикадельки на вертела. Запекайте по 5-6 минут с каждой стороны.

 3. Перенесите на блюдо, накройте фольгой, чтобы цукунэ не остыло.

 4. Посыпьте мясо поджаренными кунжутными семенами на кунжутном масле, полейте соусом и украсьте зеленым луком.

kalynova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девять =